Heute habe ich für euch hübsche, bunte Konfetti-Cookies. Und lecker sind sie natürlich auch noch. Die Cookies schmecken lecker süß und sind schnell gemacht und schön farbenfroh, perfekt für den Sommer also. 😉 Und sie kommen dank der bunten Streusel bestimmt auch super bei Kindern an, kann ich mir vorstellen.
Konfetti-Cookies
Für 24 mittelgroße Cookies
Zutaten:
- 110 g Margarine, weich
- 75 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 180 g Mehl
- 75 g bunte Zucker-Streusel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier oder einer Silpat-Backmatte auslegen.
- Die Margarine mit den Zuckern und dem Vanilleextrakt mixen. Dann das Ei hinzufügen und alles gut schaumig schlagen
- Salz, Natron und Mehl dazugeben und kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zuletzt die bunten Streusel unterrühren.
- Den Teig in 24 Häufchen auf die Backbleche setzten und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen oder bis die Ränder der Cookies leicht zu bräunen anfangen und die Mitte nicht mehr nass aussieht.
- Das Blech nach dem Backen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Cookies sich setzen. Die Konfetti-Cookies dann noch 2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und schließlich zum Auskühlen samt Backpapier auf ein Rost ziehen. Guten Appetit!
Und so kräftig sehen die Farben von unten aus:

Zutaten
- 110 g Margarine weich
- 75 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
- 180 g Mehl
- 75 g bunte Zucker-Streusel
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier oder einer Silpat-Backmatte auslegen.
- Die Margarine mit den Zuckern und dem Vanilleextrakt mixen. Dann das Ei hinzufügen und alles gut schaumig schlagen
- Salz, Natron und Mehl dazugeben und kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zuletzt die bunten Streusel unterrühren.
- Den Teig in 24 Häufchen auf die Backbleche setzten und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen oder bis die Ränder der Cookies leicht zu bräunen anfangen und die Mitte nicht mehr nass aussieht.
- Das Blech nach dem Backen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Cookies sich setzen. Die Konfetti-Cookies dann noch 2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und schließlich zum Auskühlen samt Backpapier auf ein Rost ziehen. Guten Appetit!
4 Kommentare
Uiiii die sehen ja klasse aus!
Die wären perfekt für meine beiden Mäuse, die gerade sabbernd neben mir sitzen. *lach* Wird auf jeden Fall mal nachgebacken.
Ganz liebe Grüße Nadine
Hallo Nadine,
ich freue mich, dass du die Cookies mal nachbacken möchtest.
Sag mir auf jeden Fall bescheid, wie sie dir und deinen beiden Kleinen geschmeckt haben. 🙂
LG, Nina
Liebe Nina,
möchte die Cookies mit den Kids zu Ostern backen.
Kann ich auch Butter verwenden? Bin kein Fan von Margarine…
Zuckerwerkes gehen doch auch anstatt -Streusel oder?
Bin übrigens ein großer Fan von dir, hab schon fast alles nachgebacken und kam immer super an und gelang auch immer.
Ganz großes Kompliment, du bist die Beste!
Liebe deine Seite…
LG Sabine
Hallo Sabine,
vielen Dank für dein liebes Lob. 🙂
Ja, du kannst statt der Margarine auch Butter verwenden, einfach 1 zu 1 austauschen.
Zuckerwerkes kenne ich leider nicht, habe ich noch nie gehört, daher kann ich dir nicht sagen, ob du sie statt der Streusel benutzen kannst.
LG Nina