Ich habe mal wieder ein absolut geniales Rezept mit Kürbis gefunden: Kürbis-Brownies! Diese Brownies sind wirklich unglaublich lecker, super saftig (ich würde fast so weit gehen, sie cremig zu nennen, falls das überhaupt bei Brownies möglich ist) und durch Pumpkin Pie Spice auch sehr herbstlich. Definitiv ein Rezept, das man ausdrucken und für immer behalten sollte.
Ich glaube, diese Kürbis-Brownies sind die ersten Brownies, die ich je gemacht habe, in denen gar kein Kakaopulver drin ist, sondern ausschließlich Schokolade für den Schokoladengeschmack. Das ist wahrscheinlich auch der Grund für die hammer Konsistenz. Als ich die Brownies zuerst angeschnitten habe, dachte ich erst, sie seien nicht lange genug gebacken worden, aber als ich dann die erste Gabel voll in meinen Mund geschoben hatte, war ich total begeistert.

Zutaten
Brownieteig
- 110 g Butter
- 170 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 145 g Mehl
- 1/4 TL Zimt
Kürbisteig
- 110 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 30 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 1 Eier
- 15 g Mehl
- 100 g Kürbis-Püree
- 1 TL Pumpkin Pie Spice
Außerdem
- 25 g Chocolate Chips
- 25 g Pekankerne gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20×20 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Für den Brownieteig die Butter mir der Schokolade zusammen schmelzen. Den Zucker und die Prise Salz mit einem Silikonspatel einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann die drei Eier einzeln nacheinander einrühren und das Vanilleextrakt hinzufügen. Schließlich das Mehl und den Zimt so kurz wie möglich in den Teig einarbeiten. Den Brownieteig beiseite stellen.
- Für den Kürbisteig den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker zusammen aufschlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann die restlichen drei Zutaten einrühren und alles gut verrühren.
- Die Hälfte des Brownieteigs in die vorbereitete Brownieform streichen. Dann den Kürbisteig und den Rest des Brownieteigs esslöffelweise abwechselnd obendrauf verteilen. Zum Schluss mit einem Messer vorsichtig ein Muster in die Oberfläche streichen.
- Die Chocolate Chips und die gehackten Pecankerne auf den Brownies verteilen und die Brownies im vorgeheizten Backofen für etwa 30 bis 35 Minuten backen oder bis die Oberfläche fertig gebacken aussieht und die Brownies nicht mehr zu sehr „wackeln“, wenn man die Form etwas hin- und herbewegt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und nach 20 Minuten aus der Form lösen und komplett auf einem Rost auskühlen lassen. Erst dann anschneiden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Das Rezept ist übersetzt und angepasst von completelydelicious.com.
1 Kommentar
eins de besten desserts, das ich je gegessen habe!!!