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Sooo, hier wie versprochen nun endlich das nächste Rezept mit Kürbis. Diesmal gibt es für euch diese superleckeren, außen knusprigen und innen weichen Haferflocken-Kekse mit Kürbis und Zimt. Der enthaltene braune Zucker sorgt neben dem Kürbis für zusätzliche weiche Konsistenz und kleine Stücke von Walnüssen geben einen tollen Kontrast und etwas Biss.
Insgesamt sind diese Kekse einfach perfekt für den Herbst und eine besondere Abwandlung von normalen Haferflocken-Keksen.
Kürbis-Haferflocken-Kekse
Für etwa 16-24 Kekse (je nach Größe)
Zutaten:
- 100 g Butter, sehr weich
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Kürbis-Püree
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 1 gestr. TL Zimt
- 1/2 TL Pumpkin Pie Spice
- 130 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 1/2 TL Natron
- 75 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Silpatmatten belegen
- In einer Rührschüssel die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten gut verrühren. Dann das Kürbispüree und das Ei hinzufügen und alles etwa 1 Minute schlagen.
- Alle restlichen Zutaten bis auf die Walnusskerne zum Teig dazugeben und kurz einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Zuletzt die Walnusskerne kurz einrühren oder mit einem Löffel unterheben.
- Nun gleichgroße Portionen von dem Teig mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen. Pro Blech höchstens 12 Kekse. Ich habe zum Portionieren einen Eisportionierer der Größe 24 verwendet und habe 16 Kekse aus dem Teig bekommen.
- Die Kekse nun (ein Blech nach dem anderen) im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen (je nach Größe). Bei mir hat es 18 Minuten gedauert, bis die Kanten der Kekse leicht hart und etwas dunkler waren, dann sind die Kekse fertig.
- Die Bleche aus dem Ofen nehmen und die Kekse auf den Blechen abkühlen lassen. Erst dann vorsichtig die Kekse vom Backpapier nehmen und servieren. Guten Appetit!
2 Kommentare
Hallo liebe Sarah,
bin zufällig auf deine Seite gestoßen und muss sagen: Ich bin begeistert!
Hab diese Kürbiskekse gemacht und seither süchtig:-) Mache oben auf noch ein klein wenig Schokolade, einfach lecker.
Herzliche Grüße Denise
[…] Source by kaffeeundcupcakes.de […]