Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

von Nina

Ich hoffe, ihr habt noch etwas von eurem diesjährigen Vorrat an Pumpkin Pie Spice übrig, denn ihr müsst unbedingt diese niedlichen Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips backen! Sie sind so unglaublich saftig und schokoladig und lecker und man kann sie mit wenigen Hapsen (oder auch einem großen Haps) verdrücken. Perfekt, um sie den ganzen Tag über immer wieder zwischendurch schnell im Mund verschwinden zu lassen. Schwupps, und weg.

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Endlich konnte ich mein Mini-Muffinblech mal wieder zum Einsatz bringen; es lag schon viel zu lange in einer Schublade herum. Aber für dieses tolle Rezept hat es sich mal wieder gelohnt, es damals gekauft zu haben.

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Niedliche und saftige Mini-Kürbis Muffins mit Chocolate Chips, selbstgemachtem Kürbis-Püree und einer selbstgemachten Pumpkin Pie Spice Gewürzmischung.
Drucken Speichern Bewerten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 24 Minuten
Portionen: 24 Mini-Muffins
Kalorien: 103kcal

Zutaten

  • 70 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Eier
  • 100 g Milch
  • 175 g Kürbis-Püree
  • 2 TL Pumpkin Pie Spice
  • ½ TL Salz
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Chocolate Chips kleine

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 24er Mini-Muffinblech einfetten oder mit Backtrennspray einsprühen.
  • Das Öl in einer Rührschüssel mit dem braunen Zucker, dem Ei, der Milch und dem Kürbis-Püree mit einem Schneebesen verrühren. Das Pumpkin Pie Spice und Salz einrühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt mit einem Silikonschaber die Chocolate Chips unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig mit einem Teelöffel auf die Mulden des gefetteten Muffinblechs aufteilen. Die Mulden sollten so gut wie voll sein.
  • Die Mini-Muffins im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten im Muffinblech ruhen lassen. Dann die Muffins vorsichtig herauslösen und zum Abkühlen auf einen Rost setzten oder direkt warm verspeisen. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 103kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 2g | Fat: 5g | Fiber: 1g | Sugar: 7g

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

Das könnte dir auch gefallen

6 Kommentare

Inez Zapletal 16. Juli 2016 - 08:47

Hallo, ich habe gerade dieses sicher sehr leckere Rezept entdeckt. Aber wo bekomme ich Pumpkin Pie Spice her? Bin in Wien zuhause. Bzw. kann ich das wie selber machen? LG, Inez

Reply
Nina 16. Juli 2016 - 10:56

Hallo Inez,
wenn du in der Zutatenliste auf Pumpkin Pie Spice klickst, kommst du zu der Anleitung hier auf meiner Seite, wie du die Mischung selbst machen kannst.
Hier sonst auch noch mal der Link: Pumpkin Pie Spice.
LG Nina

Reply
Dani 29. September 2016 - 17:33

Hallo Nina. Du hast optisch wirklich eine total tolle Seite und deine Rezepte wie auch Fotos sind echt klasse.
Ich habe mal eine doofe Frage, da wir schon länger auf der Suche nach etwas in der Art sind: Welches Plugin verwendest du für deine Rezepte? das wirkt echt super übersichtilich.

Reply
Nina 30. September 2016 - 10:00

Hallo Dani,
erstmal dankeschön. 🙂
Das Plugin ist die Premium-Version des WP Ultimate Recipe. Hier ist die Seite vom Plugin. Es ist wirklich sehr zu empfehlen und seine 70 Euro auf jeden Fall wert. Zu beachten ist, dass die Rezepte bei dem Plugin als extra Post-Kategorie „Rezept“ erstellt werden und daher keine regulären „Beiträge“ mehr sind. Das ist relevant für andere Plugins, die eventuell keine Custom Post Types unterstützen. Außerdem hat das Plugin „Genesis Simple Hooks“ bei mir Probleme mit dem Rezepte-Plugin verursacht, sodass ich Simple Hooks letztendlich nicht weiter verwenden konnte. Support zum Plugin ist nur auf Englisch erhältlich, der Macher vom Plugin antwortet aber immer persönlich und sehr schnell. Ich hoffe, das hilft dir weiter.
LG Nina

Reply
Vicky 4. Oktober 2017 - 12:06

Hallo Nina! Hab die Muffins gestern spontan gemacht, weil ich Kürbispüree für Pumpkin Spice Sirup gemacht habe und logischerweise ganz viel übrig hatte. Die Muffins sind super lecker!!! Mit dem restlichen Püree werde ich in den nächsten Wochen noch ein paar andere Rezepte von dir ausprobieren und ich bin schon ganz gespannt. Die sind bestimmt auch alle toll! Vielen Dank!!!

Reply
Jessica 29. Oktober 2017 - 16:41

Klingt richtig lecker! Kennst du eine Möglichkeit das Ei zu ersetzen?

Reply

Einen Kommentar hinterlassen

Deine Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner