Dieses Rezept für Nutella-Eiscreme ist eigentlich schon lächerlich einfach, da es nur aus zwei Zutaten besteht. Ja, richtig gelesen, zwei. Trotzdem ist es süß, cremig und einfach himmlisch. Da Nutella von sich aus schon so süß ist, kommt das Eis ohne jeglichen weiteren Zucker aus. Das Einzige, das noch hinzugefügt wird, ist Kondensmilch.
Nutella-Eiscreme aus nur zwei Zutaten
Für etwa 3-4 Portionen
Zutaten:
- 150 g Nutella
- ein Tetrapack (340 ml) Kondensmilch (ich habe 4%ige benutzt)
Zubereitung:
- Die beiden Zutaten in einer Rührschüssel solange miteinander verschlagen, bis keine Nutella-Klumpen mehr vorhanden sind und alles eine homogene Masse ist.
- Die Eismasse für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Nach dem Kühlen die Masse kurz einmal durchrühren und dann das Eis nach Angaben des Herstellers in der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten. Bei mir hat das etwa 20 Minuten gedauert.
- Das Eis entweder direkt servieren oder für später einfrieren. Das Eis einige Zeit vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es wieder etwas weicher werden kann. Guten Appetit!
1 Kommentar
Wowwww lecker….danke