Hach ja, meine große Liebe für One Pot Pasta wird mit Sicherheit niemals enden! Es ist so toll, dass man so viele verschiedene Nudelgerichte so einfach und schnell in nur einem einzigen Topf zaubern kann.
Der Nudel-Klassiker, den ich zuletzt zu einem One Pot Gericht umgebastelt habe, ist Penne all’arrabbiata. Mit der angenehmen Schärfe und der cremigen Tomatensauce ist Pasta all’arrabbiata genau mein Ding. Und die Zutatenliste für dieses Rezept ist auch schön übersichtlich.
Nach nur 20 Minuten, während denen man kaum etwas tun muss, ist das Essen dann auch schon fertig. Die Schärfe der Nudeln hängt ganz von der Schärfe der Chilischoten ab, die man benutzt. Wenn einem das Essen am Ende nicht scharf genug ist, kann man auch ganz einfach noch nachwürzen. Ich habe schon Sambal Oelek, Sriracha, Cayennepfeffer und rosenscharfes Paprikapulver verwendet und alles hat gut gepasst. Nehmt einfach, was ihr gerade da habt. 😉

Zubehör
Zutaten
- 400 g Penne Rigate oder andere Nudeln, roh
- 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 2 Chilischoten scharf, in Ringe geschnitten
- 1 TL Salz mehr nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer
- gemahlene Chili je nach gewünschter Schärfe
- Petersilie frisch, optional
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Zubereitung
- Alle Zutaten von Penne Rigate bis Salz zusammen in eine Großraumpfanne oder einen großen (am besten beschichteten) Kochtopf mit Deckel geben und gut verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, dann auf niedrige bis mittlere Hitze zurückschalten und den Deckel auflegen.
- Etwa alle 5 Minuten einmal rühren, damit nichts anbrennt. Nachdem alles 15 Minuten gekocht hat, sollten die Nudeln gar sein. Dann mit schwarzem Pfeffer und etwas gemahlenen Chiliflocken abschmecken. Wer es schärfer mag, würzt noch nach Belieben nach.
- Die Nudeln auf 4 Teller anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
4 Kommentare
Liebe Nina, das Rezept ist in meinen absoluten „schnelle Feierabend Küche-Olymp“ aufgestiegen. Ich mache es mindestens einmal pro Woche, am liebsten mit Penne aus Reismehl, das funktioniert super 🙂 Danke dafür, echt eine super Idee! Liebe Grüße, Claudia
Finde das Rezept auch super. Geht super schnell und ist echt einfach. Ich habe die doppelte Menge gemacht und zu viel Chili rein getan aber es war trotzdem zwar super scharf aber sehr lecker.
Ich bin ehrlichgesagt kein ein Fan von solchen nudeln one po rezepten…. vei eintöpfen one pot – ja. Nudeln?.nein
Die werden doch viel zu weich? Kann man nicht zuerst tomaten etwas einköcheln lassen : stichwort: röstaromen….!
Und dann nach ca 5 minuten wasser/brühe und nudeln dazu geben?
Hallo Kathu,
klar, wenn man seine Nudeln lieber etwas bissfester mag, kann man sie ja auch zu einem späteren Zeitpunkt hinzugeben, kein Problem. Es gibt auch One Pot Pasta Rezepte, bei denen zum Beispiel erst Zwiebeln und Knoblauch angebraten werden und erst dann die restlichen Zutaten folgen. Das „Besondere“ und Einfache daran ist dann ja immer noch, dass die Nudeln nicht separat zubereitet werden müssen. Wenn man die Lust und Zeit dazu hat, kann man das natürlich für ein verbessertes Aroma so machen.
LG
Nina