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Ach ja, habe ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich Oreos liebe? Bestimmt. Ich suche immer nach neuen Rezepten, in die ich Oreos mit reintun kann. Heute habe ich für euch ein einfaches Rezept für Oreo-Eiscreme. Es ist im Grunde ein Sahneeis als Basis mit zusätzlichen zerhackten Oreo-Cookies darin. Fünf Zutaten, keine Eier, unglaublich gut und unkompliziert.
Oreo-Eiscreme
Zutaten:
- 300 g Milch (ich habe 1,5%ige benutzt)
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 15 Oreo-Kekse, grob gehackt
Zubereitung:
- Die Eismaschine nach Herstellerangaben vorbereiten. Bei meiner Unold Maschine muss man den Einsatz für mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach legen, bevor man Eis herstellen kann.
- Die Milch mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Minuten lang auf hoher Stufe mit dem Handmixer schlagen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
- Die Sahne und das Vanilleextrakt kurz einrühren und die Masse dann für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die gut gekühlte Masse nach Anleitung in der vorbereiteten Eismaschine zu Eis verarbeiten, das Eis jedoch dabei nicht zu fest werden lassen.
- Zuletzt die Oreo-Stückchen vorsichtig mit einem Silikonschaber unter die Eismasse heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Nicht zu stark rühren, sonst krümeln die Kekse zu sehr auseinander und das Eis wird grau.
- Die Eiscreme in eine fest verschließbare Dose füllen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell etwa 10 Minuten früher rausnehmen, damit das Eis leicht antauen kann und sich leichter portionieren lässt. Ob das nötig ist oder nicht, hängt natürlich immer von der Temperatur eures Gefrierschrankes ab. Guten Appetit!
Wenn ihr auch so auf Oreos steht, solltet ihr euch folgende Rezepte auch nicht entgehen lassen: