Wenn ich am Vortag schon weiß, dass ich am nächsten Morgen kaum/keine Zeit zum Frühstücken haben werde, dann mache ich mir immer sehr gerne schnell ein Glas Overnight Oats fertig. Overnight Oats sind so ähnlich wie Oatmeal, also Haferbrei, aber statt die Haferflocken zu kochen, werden sie über Nacht im Kühlschrank in der Milch eingeweicht.
Ich gebe in meine Overnight Oats immer noch Magerquark, damit das ganze mehr Protein hat (27 g pro Portion!) und dadurch länger satt hält. Zusätzlich kann man auch sehr gut noch einen Esslöffel gemahlene Leinsamen für noch mehr Sättigung (Ballaststoffe) dazugeben.
Die Overnight Oats sind super lecker und cremig und machen wirklich sehr lange satt. Entweder esse ich sie, wenn mir noch die Zeit bleibt, morgens schnell kalt direkt aus dem Kühlschrank, oder ich packe mir das Glas zusammen mit einem Löffel in die Tasche und esse dann etwas später mein Frühstück unterwegs oder zwischendurch. Außerdem lassen sich die Overnight Oats auch sehr gut abwandeln, indem man am nächsten Morgen allerlei Obst, Nüsse und sonstige Leckereien dazugibt. Super einfach und super praktisch.

Overnight Oats: Grundrezept
Zutaten
- 125 g Magerquark
- 125 g Milch
- 50 g Haferflocken
- 10 g Zucker oder Honig
- 1 EL Leinsamen gemahlen (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen verschließbaren Behälter geben, zum Beispiel in ein Einmachglas oder einfach ein altes Marmeladenglas.
- Mit einem Löffel umrühren oder wahlweise den Deckel aufschrauben und gut alles durch Schütteln vermischen.
- Das Glas nun verschlossen über Nacht, mindestens aber für 3 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen einfach das Glas aus dem Kühlschrank holen und losfuttern. Je nach Geschmack kann man jetzt auch noch frisches Obst dazuschneiden und Nüsse oder Nussbutter dazugeben. Gutten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Mein Grundrezept für die gekochte Variante von Oatmeal findet ihr hier:
4 Kommentare
Kann ich den Brei dann auch in der Mikrowelle warm machen?
Mir ist der Brei auch zu kalt am Morgen! Muss er überhaupt in den Kühlschrank???
Ich habe das ausprobiert, allerdings mit Hafermilch und Haferjoghurt(Hafermilch gekocht ist eher irgendwie eklig).Eigentlich Hafer pur .Ich vertrage Milchprodukte nur noch bedingt und mir gingen die Ideen für Zwischensnacks aus und mein Gewicht ging runter.Es war lecker .Früh Morgens lecker frisch .Mein erster Versuch war nur ein wenig suppig^^
Ein schönes simples Rezept, vielen Dank! Ich esse die OO’s gerne mit Apfel oder Beeren 🙂