Ratatouille: gesund und super einfach

von Nina

Ratatouille ist ein Gericht, das sich wirklich schnell und unkompliziert kochen lässt. Es dauert weniger als 30 Minuten und ist mit seiner Riesenportion Gemüse wirklich gesund. Es schmeckt lecker tomatig und durch die verschiedenen Gemüsesorten auch schön abwechslungsreich.

Ratatouille: gesund und super einfach

Dieses Ratatouille koche ich auch unter der Woche gerne mal, da es eben so schön schnell und einfach geht. Während das Gemüse schmort, kocht man einfach noch etwas Reis oder Nudeln dazu oder man backt im Ofen ein Baguette frisch auf (mmmhhh 😍).

Ratatouille: gesund und super einfach

Zum Essen schmeckt ein Rotwein sehr lecker. Es gibt ja mittlerweile schon ein paar mehr vegane Weine in den Supermärkten, unter denen man wählen kann, und es werden stetig mehr. Mein weinliebhabendes Herz hat Hoffnung. Hier auf den Fotos habe ich zum Essen einen süßen „Le Sweet Filou“ aus Frankreich kredenzt. 😀

Ratatouille: gesund und super einfach

Ratatouille: gesund und super einfach

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprikaschoten rot
  • 1 Paprikaschoten gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • ½ Salz oder mehr nach Geschmack
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einer Großraumpfanne oder einem großen beschichteten Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln und einige Minuten im Öl andünsten. Währenddessen die Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und alles weiter braten. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls kleinschneiden und mit in den Topf geben. Zuletzt mit der Aubergine genau so verfahren. Alles zusammen noch etwa 3 Minuten scharf anbraten, sodass das Gemüse etwas bräunt und es lecker duftet.
  • Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Dann mit dem Wasser und den gehackten Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzugeben und den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Alles bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, 10 bis 20 Minuten. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Dann sofort servieren. Dazu schmecken Reis, Nudeln oder auch Baguette. Guten Appetit!

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1 Kommentar

Jonas Zeschke 5. Februar 2020 - 23:44

Das ist eine super leckere Idee 💡! Das werde ich die Tage mal ausprobieren 😊

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