Chocolate Chip Cookies mit Oreo-Kern
Leckere, weiche Chocolate Chip Cookies mit einem ganzen eingebackenen Oreo. Durch das Vanille-Puddingpulver im Teig werden die Cookies schön „chewy“.
Portionen Vorbereitung
12Cookies 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
12Cookies 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
  • 110g Butterweich
  • 80g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 EiGröße M
  • 1Packung Vanillepudding-Pulver(38 g) *
  • 187g Mehl*
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Natron
  • 100g Chocolate ChipsZartbitter
  • 12 Oreosoder ähnliche Sandwich-Cookies
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silpatmatte auslegen.
  2. Butter, Zucker und das Ei etwa 1 Minute lang zusammen aufschlagen. Das Puddingpulver dazugeben, während die Rührschüssel auf einer Waage steht und dann mit Mehl auf 225 g auffüllen. Das Salz und Natron dazugeben und alles kurz einrühren.
  3. Die Chocolate Chips per Hand mit einem Silikonschaber unter den Teig heben.
  4. Aus dem Teig 24 Kugeln von je etwa 26 g formen. Wenn der Teig noch etwas klebt, dann vorher für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Jeweils zwei Teigbälle von oben und unten auf einen Oreo-Keks drücken und die Seiten verschließen, sodass der Oreo komplett im Teig verschwindet und ein großer, leicht flacher Teigball entsteht. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  6. Die 12 Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech setzten und im Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, je nachdem, wie man seine Cookies mag. Bei 10 Minuten Backzeit sind sie hinterher noch sehr weich und „chewy“. Herausnehmen und die Cookies noch 5 weitere Minuten auf dem Backblech nachgaren lassen. Dann vorsichtig mit dem Backpapier zum Abkühlen auf ein Rost ziehen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!
Hinweise

*Das Mehl und das Päckchen Pudding-Pulver sollen zusammen 225 g ergeben.

Nährwertangaben
Chocolate Chip Cookies mit Oreo-Kern
Menge pro Portion
Kalorien 290 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 24g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de