Frischkäse-Frosting: Grundrezept
Grundrezept für lockeres und fluffiges Frischkäse-Frosting für Cupcakes, Torten oder Brownies. Nach diesem Rezept wird das Frosting nie wieder zu flüssig.
Portionen Vorbereitung
16Cupcakes 5Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
16Cupcakes 5Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
  • 100g ButterRaumtemperatur
  • 300g Puderzucker
  • 25g Sahneoptional
  • 200g FrischkäseDoppelrahmstufe, kalt
Anleitungen
  1. Die weiche Butter mit einem Mixer etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe wieder sehr hell geworden ist.
  2. Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Wird die Masse dabei zu trocken, etwas Sahne dazu geben und noch 1 Minute weiterrühren.
  3. Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Dabei nicht zu viel und nicht zu wild rühren. Lässt sich der Frischkäse nicht ordentlich verteilen, noch einmal kurz alles auf niedrigster Stufe des Handmixers durchrühren.
  4. Die Masse vor dem Gebrauch 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Hinweise
Nährwertangaben
Frischkäse-Frosting: Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 167 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Zucker 18g
Protein 1g 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Nährwerte berechnet mit 25 ml Sahne im Frosting.

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de