Gnocchi mit Gemüse in veganer Cremesauce
Super cremiges Gericht aus Gnocchi und Gemüse in einer leckeren veganen Sauce mit selbstgemachter Cashew-Sahne. Richtig schön „schlotzig“.
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 30g Margarinevegan
  • 1 Zwiebelgewürfelt
  • 1Zehe Knoblauchfein gehackt
  • 500g Gnocchi
  • 500g Tiefkühlgemüsegemischt, aufgetaut
  • 30g Mehl
  • 250ml Sojamilchungesüßt
  • 60g Cashewkerne
  • 140ml Wasser
  • 2EL Hefeflocken
  • 2TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1TL Salzoder nach Geschmack
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250ml Wasseroder nach Bedarf
Zubehör
Anleitungen
  1. Die Margarine in einer beschichteten Großraumpfanne oder einem beschichteten Topf zerlassen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin einige Minuten lang anschwitzen.
  2. Die Gnocchi direkt aus der Verpackung hinzugeben und auf hoher Hitze alles braun anbraten. Währenddessen kann man gut das Gemüse in der Mikrowelle auftauen, falls man das nicht schon vorher getan hat.
  3. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz zusammen braten.
  4. Die Cashew-Sahne herstellen. Dazu die Cashewkerne mit den 140 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer zu einer sahne-artigen Creme mixen. Es sollten keine Stücke mehr vorhanden sein.
  5. Das Mehl in die Pfanne streuen und gut unter die restlichen Zutaten mischen. Dann alles mit der Sojamilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, sodass die Sauce andickt. Dann die Cashew-Sahne dazugießen und einrühren. Etwa die Hälfte der 250 ml Wasser ebenfalls einrühren.
  6. Nun das Gemüsebrühe-Pulver hinzufügen und das Ganze mit dem Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Währenddessen alles leicht köcheln lassen und das restliche Wasser einrühren oder so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
Hinweise

Nährwerte berechnet mit einer Gemüsemischung aus Mais, Karotten, Erbsen und grünen Bohnen (83 kcal/100 g).

Nährwertangaben
Gnocchi mit Gemüse in veganer Cremesauce
Menge pro Portion
Kalorien 495 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15,5g 23%
Kohlenhydrate gesamt 71,6g 24%
Ballaststoffe 6,5g 24%
Protein 13,6g 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de