Klassischer veganer Glühwein
Zutaten
  • 750ml Rotweinvegan, trocken*
  • 1 OrangeBio-Qualität
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Nelkenganz
  • 25g Vollrohrzuckeroder Zucker nach Wahl
Anleitungen
  1. Den Rotwein in einen Kochtopf gießen. Die Bio-Orange gründlich abwaschen, die Enden abschneiden und die Orange in Scheiben schneiden.
  2. Orangenscheiben, Zimtstangen, Nelken und Zucker in den Topf zum Wein geben und umrühren. Alles auf mittlerer Hitze erhitzen bis Dampf aufsteigt, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen! Vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschlossen 1 Stunde lang ziehen lassen.
  3. Nach der Wartezeit den Deckel abnehmen und den Glühwein erneut langsam erhitzen, bis er die gewünschte Trinktemperatur hat. An dieser Stelle kann man auch gut noch abschmecken, ob man noch mehr Zucker dazugeben möchte.
  4. Nach dem Erhitzen den Glühwein durch ein Sieb in Gläser/Tassen gießen und direkt servieren. Prost!