Oatmeal (Haferbrei): Grundrezept
Portionen
1Portion
Kochzeit
10Minuten
Portionen
1Portion
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 250ml Milchoder Sojamilch
  • 50g Haferflockenzart
  • 1Prise Salz
  • 2TL Zuckeroder nach Geschmack
  • 0.5TL Zimtoder nach Geschmack
Anleitungen
  1. In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit den Haferflocken, dem Zucker und dem Salz erhitzen.
  2. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen den Haferbrei einmal aufkochen lassen und dann die Hitze zurückschalten, sodass es gerade noch ganz langsam blubbert.
  3. Jetzt, wenn gewünscht, den Zimt einrühren.
  4. Je nachdem, wie dickflüssig man den Brei haben möchte, etwa 1-3 Minuten weiterköcheln lassen; er wird immer dicker, je länger er kocht.
  5. In eine schöne kleine Schüssel gießen und nach Geschmack allerlei leckere Dinge obendraufwerfen. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Oatmeal (Haferbrei): Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 354 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
Kohlenhydrate gesamt 57g 19%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 23g
Protein 17g 34%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Nährwerte berechnet mit 1,5% Milch und 10 g Zucker.

Für eine etwas „leichtere“ Variante kann man Oatmeal auch halb mit Wasser und halb mit Milch kochen, ohne dass er allzuviel am Geschmack einbüßen muss.

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de