Nussige Toffee-Pecan-Cookies
Portionen Vorbereitung
12Cookies 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
12Cookies 10Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Margarine mit dem braunen Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Salz zusammen schaumig rühren und dann das Ei dazugeben. Alles etwa eine Minute weiterschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  4. Zuletzt die Toffees kleinschneiden und die Pecankerne hacken und beides zusammen unter den Teig rühren.
  5. Mit einem Löffel 12 gleichgroße Haufen Teig mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
  6. Die Cookies etwa 12 Minuten backen oder bis die Ränder anfangen, leicht zu bräunen und die Mitte nicht mehr feucht aussieht.
  7. Jetzt die Cookies etwa 2 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann zum vollständigen Auskühlen samt Backpapier auf ein Rost ziehen
Hinweise
Nährwertangaben
Nussige Toffee-Pecan-Cookies
Menge pro Portion
Kalorien 215 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 14g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de