Oatmeal mit karamellisierter Banane und Walnüssen
Portionen
1Portion
Kochzeit
15Minuten
Portionen
1Portion
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Oatmeal
  • 200ml Milch
  • 2TL brauner Zucker
  • 1Prise Salz
  • 30g Haferflockenzart
Karamellisierte Banane
  • 1 Banane
  • 30g brauner Zucker
  • Pflanzenölfür die Pfanne
Außerdem
  • 10g Walnüsse
Anleitungen
  1. Zuerst setzt man die Milch mit dem Salz und dem Zucker auf, bis es anfängt zu dampfen. Dann fügt man die Haferflocken dazu und lässt alles unter Rühren einmal aufkochen, bevor die Hitze auf niedrig heruntergedreht wird. Den Haferbrei solange weiterquellen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Währenddessen die Banane in breite Scheiben schneiden (fast 1 cm breit) und die Scheiben in dem braunen Zucker wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und dann die Bananenscheiben hineinlegen, sodass sie sich nicht berühren. Jetzt etwa 5 Minuten lang warten, bis die Unterseiten der Scheiben karamellisiert sind. Zwischendurch mit zwei Gabeln leicht anheben und nachsehen. Dann die Scheiben umdrehen und die andere Seite ebenfalls karamellisieren. Das geht meistens schneller als die erste Seite, also aufpassen.
  4. Den fertigen Haferbrei in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und mit den Walnüssen bestreuen, die man vorher mit den Fingern grob zerbricht. Zuletzt die karamellisierte Banane obendrauf geben. Und fertig: Lasst es euch schmecken!
Hinweise
Nährwertangaben
Oatmeal mit karamellisierter Banane und Walnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 559 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
Kohlenhydrate gesamt 96g 32%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 63g
Protein 15g 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de