Rosa Himbeer-Brownies
Portionen
16Brownies
Portionen
16Brownies
Zutaten
Brownie-Teig
  • 120g Butter
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
Himbeer-Füllung
  • 100g FrischkäseDoppelrahmstufe
  • 30g Buttersehr weich
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 25g Mehl
  • 100g Himbeerentiefgekühlt*
Außerdem
  • 50g Himbeerentiefgekühlt*
  • 25g Chocolate Chips
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23 cm quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Holzlöffel die Masse glattrühren und dann den Zucker und das Salz einrühren.
  3. Die 3 Eier einzeln einarbeiten und dann den Teig noch etwas weiterrühren, bis er glänzt. Zuletzt mit möglichst wenig Rühren das Mehl einarbeiten.
  4. Für die Füllung die TK-Himbeeren etwas antauen lassen und dann fein pürieren (das geht super in so einem kleinen Mr. Magic-Mixer). In einer Rührschüssel den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zusammen glatt vermixen. Dann das Mehl einrühren und zuletzt das Himbeer-Püree, bis alles eine gleichmäßige Farbe hat.
  5. Etwa die Hälfte des Brownie-Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die Himbeer-Füllung daraufgießen und ebenfalls glätten. Den restlichen Teig löffelweise auf der Himbeerfüllung verteilen und mit einem Messer ein Muster in die Oberfläche ziehen.
  6. Zum Schluss die restlichen Himbeeren und die Chocolate Chips auf der Oberfläche verteilen und die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen. Am besten lassen sich die Brownies schneiden, wenn sie vorher gekühlt wurden. Ich habe meine einfach über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Brownies in 16 Quadrate schneiden und servieren. Guten Appetit!
Hinweise

*Es geht bestimmt auch mit frischen Himbeeren, aber ausprobiert habe ich das selbst noch nicht.

Nährwertangaben
Rosa Himbeer-Brownies
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Protein 4g 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de