Zuerst den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Butter mit der Schokolade zusammen schmelzen und dann das Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen
In einer zweiten Rührschüssel die Eier, Zucker und Salz verrühren und dann die Schokoladenmischung nach und nach dazugeben und unterrühren
Zuletzt das Mehl hinzufügen und mit möglichst wenig Rühren einarbeiten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist
Eine Brownieform (23x23cm) doppelt mit Alufolie auslegen und fetten und die Browniemasse hineingeben und glattstreichen
Auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 bis 40 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe nur noch ein paar Krümel am Zahnstocher hängen bleiben
Nach dem Backen die Brownies in der Form auskühlen lassen und dann samt der Alufolie herausheben und in wahlweise 9 oder 16 Quadrate schneiden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Saftig-schokoladige Brownies
Menge pro Portion
Kalorien 220Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g18%
Kohlenhydrate gesamt 28g9%
Ballaststoffe 2g8%
Zucker 20g
Protein 3g6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.