Saftig-schokoladige Brownies
Sehr saftige und schokoladige Brownies, schnell und einfach in der Zubereitung.
Portionen
16Brownies
Portionen
16Brownies
Zutaten
  • 140g Zartbitterschokoladegehackt
  • 140g Butter
  • 50g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 240g Zucker
  • 1Packung Vanillezucker
  • 0,5TL Salz
  • 120g Mehl
Anleitungen
  1. Zuerst den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Butter mit der Schokolade zusammen schmelzen und dann das Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen
  3. In einer zweiten Rührschüssel die Eier, Zucker und Salz verrühren und dann die Schokoladenmischung nach und nach dazugeben und unterrühren
  4. Zuletzt das Mehl hinzufügen und mit möglichst wenig Rühren einarbeiten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist
  5. Eine Brownieform (23x23cm) doppelt mit Alufolie auslegen und fetten und die Browniemasse hineingeben und glattstreichen
  6. Auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 bis 40 Minuten backen oder bis bei der Stäbchenprobe nur noch ein paar Krümel am Zahnstocher hängen bleiben
  7. Nach dem Backen die Brownies in der Form auskühlen lassen und dann samt der Alufolie herausheben und in wahlweise 9 oder 16 Quadrate schneiden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Saftig-schokoladige Brownies
Menge pro Portion
Kalorien 220 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 20g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Originalrezept von Brown Eyed Baker

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de