Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade
Portionen Vorbereitung
10Portionen à 65 g 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen à 65 g 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 300g Haferflockenkernig
  • 100g Honig
  • 25g brauner Zucker
  • 1/2TL Salz
  • 40g Kakaopulver
  • 50g Pflanzenölgeschmacksneutral
  • 50g Vollmilchschokolade
  • 50g weiße Schokolade
  • 5 Oreos
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer großen Schüssel den Honig mit dem braunen Zucker, Salz, Kakao und dem Öl vermischen, sodass eine dunkelbraune, cremige Masse entsteht.
  3. Die Haferflocken dazugeben und alles gut einarbeiten, bis alle Haferflocken gleichmäßig mit der Schoko-Masse bedeckt sind.
  4. Die Müslimischung auf das vorbereitete Backblech kippen und mit einer Gabel gleichmäßig in einer flachen Schicht verteilen.
  5. Das Knuspermüsli im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Dabei alle 10 Minuten das Müsli mit der Gabel umrühren und neu verteilen.
  6. Währenddessen die Vollmilchschokolade, weiße Schokolade und die Oreos hacken. Nach dem Backen die Vollmilchschokolade auf das noch heiße Müsli geben und unterrühren, sodass die Schokolade schmilzt. Die geschmolzene Schokolade gut in das Müsli einrühren.
  7. Das Knuspermüsli nun komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die weiße Schokolade und die Keks-Stücke unterrühren. Das Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Guten Appetit!
Hinweise

Wer das Müsli weniger süß mag, kann die Vollmilchschokolade auch reduzieren oder ganz weglassen.

Nährwertangaben
Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade
Menge pro Portion
Kalorien 293 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 18g
Protein 7g 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de