Selbstgemachter Mandel-Schoko-Aufstrich
Portionen
23Portionen
Portionen
23Portionen
Zutaten
  • 200g Mandeln
  • 100g Puderzucker
  • 25g Kakaopulver
  • 25g Pflanzenölgeschmacksneutral
Anleitungen
  1. Die Mandeln im Ofen bei 180°C etwa 8 Minuten lang rösten und dann daraus Mandelbutter herstellen (die komplette ausführliche Anleitung dazu gibt es hier).
  2. Den Puderzucker in den Mixer geben und mit der Mandelbutter vermixen. Dabei wird alles wieder etwas krümelig.
  3. Das Öl mit dem Mixer in die Mandelbutter einarbeiten, bis sie wieder eine glatte Konsistenz hat.
  4. Zuletzt das Kakaopulver dazugeben und ebenfalls einmixen, bis alles eine einheitliche Farbe hat.
  5. Den Mandel-Schoko-Aufstrich in ein gut verschließbares Glas füllen und bei Raumtemperatur aufbewahren. Der Aufstrich hält sich etwa 2 Wochen.
Hinweise

Nährwertangaben
Selbstgemachter Mandel-Schoko-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 80 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 5g
Protein 2g 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

1 Portion entspricht 15 g.

© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de