Super saftige Rotwein-Brownies mit Cranberries und Walnüssen
Saftige Rotwein-Brownies mit Cranberries und Walnüssen. Durch den Rotwein haben die Brownies eine traumhafte Konsistenz und einen ganz besonderen Geschmack.
Portionen Vorbereitung
16Brownies 60Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
16Brownies 60Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
  • 175ml Rotweintrocken
  • 75g Cranberriesgetrocknet
  • 120g Butter
  • 170g Zartbitterschokolade
  • 30g Kakaopulver
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 90g Mehl
  • 0,5TL Salz
  • 75g Walnüssegrob gehackt
Anleitungen
  1. Die getrockneten Cranberries für 30-60 Minuten in einer Schüssel im Rotwein ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20×20 cm Brownieform mit Backpapier auslegen.
  3. Die Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen und dann glattrühren. Das Kakaopulver einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann ebenfalls den Zucker einrühren.
  4. Die Eier einzeln dazugeben und in den Teig einarbeiten. Dann das Mehl und das Salz dazugeben und mit so wenig Rühren wie möglich alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  5. Nun noch die eingeweichten Cranberries mitsamt dem Rotwein zum Teig geben und so lange rühren, bis alles zu einem glatten, recht flüssigen Teig geworden ist. Die gehackten Walnusskerne unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform kippen. Eventuell die Oberfläche durch Rütteln der Form glätten.
  6. Die Rotwein-Brownies im vorgeheizten Ofen für 40-45 Minuten backen, oder bis bei der Stäbchenprobe kein roher Teig mehr am Zahnstocher haften bleibt. Die Brownies dann auf einem Rost abkühlen lassen. Danach zusammen mit dem Backpapier aus der Form heben und in 16 Quadrate schneiden. Die Brownies lassen sich besser schneiden, wenn sie vorher einige Zeit gekühlt wurden. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwertangaben
Super saftige Rotwein-Brownies mit Cranberries und Walnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 265 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
Kohlenhydrate gesamt 32g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 24g
Protein 3g 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
© Nina Oetzel, www.kaffeeundcupcakes.de