Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

von Nina

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

In ein paar Tagen ist schon Muttertag (am 10.05.!) und was kann man seiner lieben Mama schöneres schenken als ein paar selbstgebackene Leckereien? Da ich für den Muttertag etwas in einer hübschen rosa Farbe machen wollte, habe ich mir dafür diese leckeren Brownies mit einer rosa Himbeer-Füllung ausgedacht. Das leicht Säuerliche von den Himbeeren passt super zu der Süße der Brownies und rundet den Geschmack hervorragend ab. Also Leute, ab in die Küche und macht euren Müttern etwas Leckeres, um ihnen zu zeigen, wie lieb ihr sie habt!

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

Der Brownie-Teig selbst ist super-saftig, so wie es sich meiner Meinung nach für einen anständigen Brownie gehört und die Füllung ist dank des Frischkäses lecker cremig, ähnlich wie Käsekuchen.

Rosa Himbeer-Brownies

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Portionen: 16 Brownies
Kalorien: 268kcal

Zutaten

Brownie-Teig

  • 120 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl

Himbeer-Füllung

  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 30 g Butter sehr weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 25 g Mehl
  • 100 g Himbeeren tiefgekühlt*

Außerdem

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23 cm quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  • Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Holzlöffel die Masse glattrühren und dann den Zucker und das Salz einrühren.
  • Die 3 Eier einzeln einarbeiten und dann den Teig noch etwas weiterrühren, bis er glänzt. Zuletzt mit möglichst wenig Rühren das Mehl einarbeiten.
  • Für die Füllung die TK-Himbeeren etwas antauen lassen und dann fein pürieren (das geht super in so einem kleinen Mr. Magic-Mixer). In einer Rührschüssel den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zusammen glatt vermixen. Dann das Mehl einrühren und zuletzt das Himbeer-Püree, bis alles eine gleichmäßige Farbe hat.
  • Etwa die Hälfte des Brownie-Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die Himbeer-Füllung daraufgießen und ebenfalls glätten. Den restlichen Teig löffelweise auf der Himbeerfüllung verteilen und mit einem Messer ein Muster in die Oberfläche ziehen.
  • Zum Schluss die restlichen Himbeeren und die Chocolate Chips auf der Oberfläche verteilen und die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen. Am besten lassen sich die Brownies schneiden, wenn sie vorher gekühlt wurden. Ich habe meine einfach über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Brownies in 16 Quadrate schneiden und servieren. Guten Appetit!

Hinweise

*Es geht bestimmt auch mit frischen Himbeeren, aber ausprobiert habe ich das selbst noch nicht.

Nährwerte

Calories: 268kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 4g | Fat: 14g | Fiber: 1g

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

Rosa Himbeer-Brownies (zum Muttertag)

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11 Kommentare

Dagmar 6. Mai 2015 - 22:12

Sehr lecker, welche Mama würde sich da nicht freuen….
LG
Dagmar

vio 8. Mai 2015 - 11:21

Gar nix Muttertag… Mein Geburtstag! 😉 Vielleicht back ich das für meine Gäste nach, bin noch auf der Suche nach was ultimativem… Die Brownies sind schon mal weiter oben 🙂

Tonia 15. Mai 2015 - 11:13

mmmmhh, der sieht sehr lecker aus. Wenn ich wiedder zu Hause bin, probiere ich das Rezept vielleicht mal aus. Himbeeren dürften noch im TK Sein.

Anna Ovtchinnikova 7. Juni 2015 - 13:07

Ich bin gerade dabei diesen leckeren Kuchen auszuprobieren, ich hoffe das es mir gelingt;-)

Katja 21. Juni 2015 - 21:32

Die sind der Hammer!

Katja 1. April 2016 - 11:38

Ich liebe diese Brownies! Nur weiter zu emfehlen.

Bine 4. September 2016 - 17:29

Ich habe sie zu meinem Geburtstag gebacken und davon abgesehen, dass sie gleich weg waren – das „Zeug“ ist einfach nur zum Niederknien!!!! Geht ins dauerhafte Repertoire über!!! Lecker lecker lecker

Rot trifft Blond…. – Nazze Backt 25. September 2016 - 10:09

[…] Kaffee & Cupcakes by Nina […]

ANNA 11. Juli 2017 - 19:09

Als ich die Brownies in den Ofen geschoben habe , war ich mir sehr unsicher ob sie was werden. Ich dachte es fehlt doch Backpulver und für die Füllung was zum fest werden. Meine Bedenken waren umsonst, es hat super geklappt! Sie schmecken richtig gut und sind ein warer Blickfang! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.
LG Anna

Eleni 25. Oktober 2018 - 17:05

Hallo Nina,

das ist wirklich eines meiner Lieblings-Brownie-Rezepte. Die Mischung zwischen süßer Schokolade und den etwas sauren Himbeeren ist einfach perfekt und superlecker!

LG,
Eleni

Himbeer-Cheesecake Brownies – Dancing with Sugar 28. Juni 2020 - 13:42

[…] weiteres Internetfundstück, dass sich lohnt nachzubacken. Gefunden bei Kaffee und Cupcakes. Sehr lecker und sehr frisch. Wird wieder gebacken, […]

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