Kaffee & Cupcakes
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt
  • Startseite
  • Rezepte
    • Brownies & Bars Cookies Cupcakes Dessert Frühstück Getränke Grundrezepte Herzhaftes Kleingebäck Kuchen Muffins Saucen & Sirup Tartes & Torten
      Brownies & Bars

      Vegane Schoko-Kirsch-Brownies: dick, saftig und ultraschokoladig

      Brownies & Bars

      Perfekte vegane Brownies: saftig und schokoladig

      Brownies & Bars

      Brookies: Chocolate Chip Cookie Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Slutty-Brownies: Cookies + Oreos + Brownies {mit…

      Brownies & Bars

      Vegane Johannisbeer-Streusel-Brownies

      Brownies & Bars

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Brownies & Bars

      Super saftige Zucchini-Brownies mit Chocolate Chips

      Brownies & Bars

      Knusprige Streusel-Schnitten mit Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre und Mandeln

      Cookies

      Perfekte vegane Double Chocolate Cookies

      Cookies

      Haselnuss-Ausstech-Plätzchen mit Nougat (vegan)

      Cookies

      Vegane Crinkle Cookies (Brotlaibe)

      Cookies

      Vegane Haferflocken-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Himbeer-Vanille-Cookies mit Chocolate Chips

      Cookies

      Zarte Mandel-Mürbeteig-Plätzchen

      Cookies

      Vegane Haselnuss-Makronen mit Schokolade

      Cookies

      Dinkel-Mürbeteig für vegane Ausstechplätzchen

      Cupcakes

      Vegane Lebkuchen-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Haselnuss-Cupcakes

      Cupcakes

      Vegane Schoko-Himbeer-Cupcakes

      Cupcakes

      Karotten-Cupcakes mit Cashew-Kokos-Creme

      Cupcakes

      Apple-Crumble-Cupcakes mit Apfel-Füllung und Knusperstreusel {vegan}

      Cupcakes

      Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting {vegan}

      Cupcakes

      Niedliche Deko-Idee: Weihnachtsbaum-Cupcakes

      Cupcakes

      Kürbis-Cupcakes mit Zimt-Frischkäse-Frosting {mit Video}

      Dessert

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Dessert

      Veganes Eis mit Oreos und Himbeeren

      Dessert

      Dänischer Sahnemilchreis mit Mandeln (vegan)

      Dessert

      Kochen mit dem Instant Pot – Veganer Milchreis…

      Dessert

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Dessert

      Apple Crumble mit Pecankernen und Haferflocken

      Dessert

      Vanille-Milchreis aus selbstgemachter Mandelmilch

      Dessert

      Vegane Crêpes: Grundrezept

      Frühstück

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Frühstück

      Cremiger Hirsebrei mit gerösteten Zwetschgen

      Frühstück

      Vegane Pfannkuchen: Grundrezept

      Frühstück

      Die besten veganen Pancakes (ultra fluffig)

      Frühstück

      Vanilla Pudding Oats: vegan und super cremig

      Frühstück

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Frühstück

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Frühstück

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Getränke

      Klassischer veganer Glühwein

      Getränke

      Selbstgemachte Mandelmilch: Grundrezept

      Getränke

      Einfache selbstgemachte Cashewmilch {vegan}

      Getränke

      Cremige vegane heiße Schokolade (Kakao)

      Getränke

      Einfache und günstige selbstgemachte Hafermilch

      Getränke

      Last-Minute-Mitbringsel: Selbstgemachtes Cappuccino-Pulver in zwei Sorten: weiße Schokolade…

      Getränke

      Grüner Smoothie mit Pfirsich, Banane und Avocado

      Getränke

      Cold Brew Coffee: Kaffeekonzentrat für eiskalte Kaffee-Getränke

      Grundrezepte

      Veganer Hefeschmelz zum Überbacken von Pizza und Auflauf

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Parboiled Reis

      Grundrezepte

      Einfache vegane Pancakes aus nur 5 Zutaten

      Grundrezepte

      Cremiger Schoko-Chia-Pudding (nur 4 Zutaten)

      Grundrezepte

      Seitan wie Hähnchen: Grundrezept

      Grundrezepte

      Kochen mit dem Instant Pot: Grüner Spargel

      Grundrezepte

      Seitan wie Hackfleisch: Grundrezept

      Grundrezepte

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Herzhaftes

      Veganes Rosenkohl-Gratin

      Herzhaftes

      Vegane Pizza mit Tofu-Hack

      Herzhaftes

      Vegane Bolognese – Mein Lieblingsrezept

      Herzhaftes

      Curry-Gemüse-Reis aus dem Instant Pot

      Herzhaftes

      Pasta Love: vegane Rezepte mit Nudeln

      Herzhaftes

      Wärmende Kichererbsen-Nudelsuppe

      Herzhaftes

      Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Rucola

      Herzhaftes

      Zarte vegane Rouladen aus Seitan

      Kleingebäck

      Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

      Kleingebäck

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kleingebäck

      Fluffige Vollkorn-Bananen-Waffeln {vegan}

      Kleingebäck

      Vegane Lütticher Waffeln (belgische Hefewaffeln)

      Kleingebäck

      Veganer Baiser aus Aquafaba: Grundrezept

      Kleingebäck

      Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse

      Kleingebäck

      Knuspriges Karamell-Erdnussbutter-Popcorn

      Kleingebäck

      Gebackene vegane Kürbis-Donuts

      Kuchen

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Kirschen

      Kuchen

      Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreuseln und Guss

      Kuchen

      Himmlischer Schoko-Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Kern {vegan}

      Kuchen

      Veganer Käsekuchen mit Keksboden und frischen Beeren

      Kuchen

      Veganer Maulwurfkuchen

      Kuchen

      Veganer Zebrakuchen mit Schokoladenguss

      Kuchen

      Saftiger Haselnusskuchen mit Schoko-Glasur

      Kuchen

      Back to Basics: Perfekter veganer Marmorkuchen

      Muffins

      Vegane Kürbismuffins mit herbstlichen Gewürzen

      Muffins

      Marmor-Muffins mit Schoko-Kern

      Muffins

      Double Chocolate Cherry Muffins

      Muffins

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Muffins

      Mini-Kürbis-Muffins mit Chocolate Chips

      Muffins

      Nutella-Zimtschnecken-Muffins mit Guss

      Muffins

      Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

      Muffins

      Heidelbeer-Muffins mit Streuseln

      Saucen & Sirup

      Selbstgemachte Mayonnaise ohne Ei {3 Minuten, vegan}

      Saucen & Sirup

      Die leckerste Karamellsauce der Welt: 2 Zutaten, 10…

      Saucen & Sirup

      Läuterzucker (einfacher Zuckersirup): Grundrezept

      Saucen & Sirup

      Pumpkin Spice Syrup (Kürbis-Gewürz-Sirup)

      Saucen & Sirup

      Erdbeersirup

      Saucen & Sirup

      Schokoladensirup

      Saucen & Sirup

      Himmlisch sahnige Karamellsauce

      Tartes & Torten

      Vegane schwedische Apfeltorte

      Tartes & Torten

      Vegane Trümmertorte mit Erdbeeren (Baiser-Torte)

      Tartes & Torten

      Veganer Maulwurfkuchen

      Tartes & Torten

      Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte

      Tartes & Torten

      Himbeer-Baiser-Torte

      Tartes & Torten

      Heidelbeer-Kokos-Torte

      Tartes & Torten

      Vegane Brownie-Tarte mit frischen Erdbeeren und Ganache

      Tartes & Torten

      Schnelle Erdbeer-Torte mit geschlagener Kokos-Creme

  • Extras
    • Downloads Rezensionen Backbücher Produkte Tipps
      Downloads

      Backmischung für Zimt-Muffins mit Knusper-Streuseln {Vielen Dank für…

      Downloads

      Bastelanleitung für offene Cupcake-Box

      Downloads

      Bastelvorlage für eine süße kleine Schachtel zum Verschenken…

      Rezensionen

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Rezensionen

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Rezensionen

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Rezensionen

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Rezensionen

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Rezensionen

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Rezensionen

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Backbücher

      Buchrezension: „Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen & mehr“…

      Backbücher

      Buchrezension: „Chocolate Chip Cookies“ von Carey Jones und…

      Backbücher

      Buchrezension: „Schokolade“ von Eliq Maranik

      Produkte

      {Anzeige + Gewinnspiel} Nougat-Spritzgebäck mit der Kenwood Chef…

      Produkte

      Produktrezension: Instant Pot DUO60 – Der elektrische Schnellkochtopf,…

      Produkte

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Produkte

      Produktrezension: Wilton Donut-Backform für 6 große Donuts

      Produkte

      Produktrezension: Silpat Backmatte

      Tipps

      Ist vegan Einkaufen teurer?

      Tipps

      15 Rezepte für eine vegane Weihnachtszeit

      Tipps

      99 vegane Proteinquellen – Die große Liste

      Tipps

      Vegan einkaufen bei Rewe

      Tipps

      Vegan backen: Leinsamen als Ei-Ersatz

      Tipps

      Selbstgemachtes Kürbis-Püree aus dem Instant Pot

      Tipps

      Der vegane Online-Shop Fooodz.de (mit Gewinnspiel)

      Tipps

      Oatmeal To Go in drei Varianten

  • Backform-Umrechner
  • Kontakt

Kaffee & Cupcakes

Newsletter

KuchenRezepte

Saftiges Heidelbeer-Bananenbrot {vegan}

von Nina 23. April 2016
geschrieben von Nina 23. April 2016
Springe zu Rezept Rezept drucken

Oh Mein Gott, Leute, ich hatte irgendwie fast vergessen, wie lecker Bananenbrot eigentlich ist! Es ist so saftig und süß und schmeckt so wundervoll nach Bananen. Ich muss definitiv öfter Bananenbrot backen. Heute gab’s bei uns ein Heidelbeer-Bananenbrot, das halb mit weißem und halb mit Vollkornmehl gebacken wurde. Durch das Vollkornmehl schmeckte es leicht nussig, obwohl gar keine Nüsse im Teig sind, was den Gesamtgeschmack wunderbar abgerundet hat.

Veganes Heidelbeer-Bananenbrot mit Vollkornmehl

Um die Eier zu ersetzen, habe ich mich für zwei verschiedene Varianten entschieden. Einmal gemahlene Leinsamen für die Bindung des Teiges und einmal ein Gemisch aus Wasser, Öl und Backpulver, das ich schon einmal vor ein paar Jahren erfolgreich für meinen veganen Kürbiskuchen benutzt hatte, das dafür sorgt, dass der Teig schön aufgeht. Die Kombination der beiden Varianten hat super geklappt und ich konnte im Endprodukt keinerlei Unterschied zu einem Bananenbrot feststellen, das mit Eiern gebacken wurde.

Veganes Heidelbeer-Bananenbrot mit Vollkornmehl

Da ich meine Brotbackform für das Heidelbeer-Bananenbrot benutzt habe, die um einige Zentimeter breiter ist als eine normale Kastenform, ist der Kuchen zwar etwas flach geworden, aber das tut dem Geschmack natürlich keinen Abbruch. In einer gewöhnlichen Kastenform von 25 cm Länge sollte das Bananenbrot dann noch etwas ansehnlicher werden. ?

Veganes Heidelbeer-Bananenbrot mit Vollkornmehl

Saftiges Heidelbeer-Bananenbrot

Saftiges veganes Bananenbrot mit frischen Heidelbeeren und zur Hälfte mit Vollkornmehl gebacken. Gemahlene Leinsamen dienen als Ei-Ersatz.
Drucken Speichern Bewerten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 191kcal

Zutaten

  • 90 g Mehl
  • 90 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 2 Bananen reif
  • 60 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 90 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 EL Gold-Leinsamen gemahlen
  • 45 ml Wasser
  • 30 ml Wasser
  • 15 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Heidelbeeren frisch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 25 cm Kastenform einfetten.
  • Zuerst den Ei-Ersatz herstellen. Dazu in einem Glas die gemahlenen Gold-Leinsamen mit 45 ml kaltem Wasser mit einer Gabel verquirlen. 5-10 Minuten lang quellen lassen, dabei immer wieder rühren. In einem zweiten Glas 30 ml kaltes Wasser mit 15 ml Öl und 2 TL Backpulver vermischen. Die Mischung blubbert dann schön auf, das gehört so. Beide Gläser beiseite stellen
  • In einer Schüssel die Mehle mit dem Natron vermengen.
  • In einer weiteren Schüssel die gut vermatschten Bananen kräftig mit dem Öl und dem Zucker verrühren. Den Ei-Ersatz aus den beiden Gläser dazugeben und alles gut verrühren.
  • Die Mehl-Mischung hinzufügen und langsam unterrühren. Dabei nur so viel rühren, wie unbedingt nötig. Zuletzt mit einem Silikonschaber die gewaschenen Heidelbeeren unter den Teig heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 55 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen. Das Heidelbeer-Bananenbrot in der Form auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen, stürzen und anschneiden. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Kalorien: 191kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 2g | Fett: 7g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 18g

Veganes Heidelbeer-Bananenbrot mit Vollkornmehl

Veganes Heidelbeer-Bananenbrot mit Vollkornmehl

BananeBananenbrotbrauner ZuckerHeidelbeerenLeinsamenveganVollkorn
2 Kommentare
vorheriger Beitrag
Kaffee & Cupcakes wird 3 Jahre alt!
nächster Beitrag
Bananen-Erdnussbutter-Overnight-Oats mit Chocolate Chips

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rosenkohl-Gratin

Vegane Pizza mit Tofu-Hack

Zuckerfreie vegane Waffeln (wandelbar und gelingsicher)

2 Kommentare

Deborah Kutz 28. April 2016 - 17:34

Hallo!
Ich hab das Brot heute nachgebacken, allerdings nicht vegan, sondern mit 2 Eiern. Es ist super aufgegangen und schmeckt fantastisch. Es war mein erstes Bananenbrot und ich wusste nicht so wirklich, was mich erwartet. Es wird aber auf keinen Fall das letzte gewesen sein!
Vielen Dank für das schöne Rezept.

LG
Debbie

Antworten
TofuTante 7. Mai 2016 - 12:20

Hi, das ist ja eine klasse Idee, Heildebeeren zum Banana Bread dazu zu geben! Ich habe eine Variante mit Walnüssen (http://www.tofutante.de/banana-nut-bread-bananenbrot-super-saftig/), aber Heidelbeeren muss ich auch unbedingt mal ausprobieren. Außerdem muss ich unbedingt mal Leinsamen als Eiersatz ausprobieren! Liebe Grüße, Kathi, die TofuTante

Antworten

Einen Kommentar hinterlassen Antwort abbrechen

Deine Bewertung




Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Newsletter abonnieren

Herzlich willkommen!

Nina

Hallo und herzlich willkommen bei Kaffee und Cupcakes! Ich bin Nina: Kaffeeliebhaberin, Schleckermaul, Back-Fanatikerin. Schön, dass du da bist. Schau dich ruhig ein wenig um.

Mein neuestes Video

https://www.youtube.com/watch?v=DylLn-t8tcU

In meiner Küche

In meinem Bücherregal

Newsletter abonnieren

Schlagwörter

Banane brauner Zucker Brownies Buttercreme Cookies Cupcakes eifrei einfach Frischkäse Frosting fruchtig Frühstück gesund Grundrezept Haferflocken Haselnüsse Herbst herzhaft Kakao Karamell Kekse Knoblauch Kuchen Kürbis laktosefrei Mandeln Milch Mürbeteig Nelken Nüsse Sahne schnell Schokolade Sojamilch Sommer Streusel Vanille vegan vegetarisch Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Winter Zartbitterschokolade Zimt
  • Gleiches Rezept, gleiches Kind, 1 Jahr später. Leute, die Zeit rennt! Das Rezept für die Rouladen findet ihr auf meinem Blog. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #veganfamily #weihnachtsessen #seitan #seitanrouladen #weihnachten #vegantoddler #14monate #14monatealt
  • Gemischter Salat mit Sojastreifen und Joghurtdressing. Soooo lecker. Ich hoffe, ich habe bald endlich mal Zeit, das Rezept für die Sojastreifen für euch auf den Blog zu tun... #Food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #salat #gesund #mittagessen #veganlunch #sojaschnetzel #joghurtdressing #sojajoghurt #gemüse #tomaten #rucola #vegansofig #vegansofgermany #veganmom #veganfamily
  • Wenn man eine Avocado aufschneidet und sie einfach nur so perfekt reif ist, dass man fast weinen möchte vor Dankbarkeit. Oder geht das nur mir so? #avocadoforlife #avocado #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #toastbrötchen #pfirsich #obst #vegansofig #vegansofgermany
  • Oatmeal mit Banane, Erdnussbutter und Schoko-Knuspermüsli auf der Terrasse, bevor die große Hitze wieder aufkommt. Herrlich. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #oatmeal #intuitiveeating #intuitivessen #banane #haferflocken #erdnussbutter #schoko #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #coffee #kaffee
  • Dürüm-Perfektion: Dürüm-Wrap, Aioli, Krautsalat, Tomate, Gurke, Sojafleisch und scharfe Ajvar-Sauce. Am liebsten jeden Tag, bitte. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #dürüm #sojafleisch #sojaschnetzel #veganfoodporn #gönnung #gönnjamin #ajvar #aioli #knoblauch #aioliforlife #vegansofig #vegansofgermany #veganlunch #veganfastfood
  • Sauerkraut-Eintopf. Rezept ist von @alnatura und ich kann es wärmstens empfehlen. Habe es schon oft gekocht und bin jedes Mal wieder begeistert. So einfach und so lecker. #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #sauerkraut #gesund #eintopf #suppe #kartoffeln #vegansofig #vegansofgermany #vegansofflensburg #paprika #gemüse #veganmom #veganfamily #mittagessen #lunch
  • Immer ein Muss bei jedem Hamburg-Besuch: das @froindlichst Nur zu empfehlen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #hamburg #burrito #aioli #knofilove #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganfamily #veganessengehen #kürbis #guacamole #guacforlife
  • Einfaches, schnelles Frühstück vor dem Zusammenbauen #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #frühstück #veganesfrühstück #veganbreakfast #startyourdayright #breakfast #vegansofig #vegansofgermany #intuitiveeating #intuitivessen #essen #veganmom #veganfamily #avocado #toast #tomate #gemüse #gesund #vollkorn
  • Weihnachts-Vorbereitungen: Mama macht Seitan-Rouladen (Rezept auf dem Blog) und Emma chillt ausgiebig in ihrem Hauck-Stuhl. ‍ #food #lecker #vegan #govegan #veganwerdenwaslosdigga #whatveganseat #seitan #heilseitan #weihnachten #crueltyfreechristmas #rouladen #veganprotein #veganmom #veganbaby #veganfamily #babygirl #weihnachtsessen #hauck #hauckbeta
  • Seit die kleine Maus da ist, setze ich wieder viel auf schnelle Mahlzeiten. Zum Frühstück gibt
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • RSS
  • Impressum
  • Disclaimer & Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Widerrufsbelehrung

© 2013-2020 - Nina Weidlich


Zurück nach oben
Diese Internetseite verwendet Cookies und Google Analytics für die Analyse und Statistik. Wir nutzen Cookies zu unterschiedlichen Zwecken, unter anderem zur Analyse und für personalisierte Marketing-Mitteilungen. Durch das Klicken auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung aller Cookies zu.
Cookie-EinstellungenAkzeptieren
Manage consent

Datenschutz-Übersicht

Diese Seite benutzt sowohl notwendige als auch nicht notwendige Cookies, welche in deinem Browser gespeichert werden. Die notwendigen Cookies erlauben die Funktionalität dieser Seite und speichern keinerlei persönliche Daten. Die nicht notwendigen Cookies helfen uns bei der Analyse der Webseite und bei der Bereitstellung angepasster Werbeanzeigen. Die nicht notwendigen Cookies werden nur mit deinem Einverständnis gespeichert. Wenn du diese nicht akzeptierst, kann es zu einer eingeschränkten Benutzung dieser Seite kommen.
Notwendig
immer aktiv

Notwendige Cookies sind für das korrekte Funktionieren der Webseite nötig. Dazu gehören nur Cookies, die für die Grundfunktionen und Sicherheit auf dieser Seite verantwortlich sind. Diese Cookies speichern keinerlei persönliche Informationen.

Nicht notwendig

Diese Cookies sind nicht zwingend für das Funktionieren dieser Seite notwendig. Stattdessen dienen sie beispielsweise der Analyse und Statistik oder erlauben an den Benutzer angepasste Werbeanzeigen.