Schoko-Kakao-Mandeln

von Nina

Schoko-Kakao-Mandeln

Schon seit ich denken kann sind diese Mandeln mit einer Hülle aus Schokolade und einer Ummantelung aus feinem Kakaopulver eine meiner Lieblings-Naschereien zur Weihnachtszeit. Schon öfters habe ich darüber nachgedacht, ob man die Schoko-Kakao-Mandeln nicht auch selbst herstellen könnte, doch immer dachte ich, dass es eine ziemlich aufwendige und schmierige Angelegenheit werden würde. Doch jetzt habe ich endlich eine Methode gefunden, mit der man in weniger als 10 Minuten die Kakao-Mandeln fertig vor sich hat. Das geht sogar schneller als schnell einkaufen zu gehen. 😉

Schoko-Kakao-Mandeln

Schoko-Kakao-Mandeln

Zutaten:Schoko-Kakao-Mandeln

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Kakaopulver*
  • 20 g Puderzucker*

Zubereitung:

  1. Zuerst das Kakaopulver mit dem Puderzucker zusammen in einen reißfesten Gefrierbeutel sieben und einmal gut durchschütteln. Kurz beiseite stellen.
  2. Auf die Arbeitsfläche oder ein Backblech ein sauberes Stück Backpapier oder eine Silpatmatte legen.
  3. Die Zartbitterschokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel brechen und in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, bis sich alles zu einer glatten Masse verrühren lässt, die Schokolade aber noch nicht allzu flüssig ist.
  4. Die Mandeln in die Schokolade geben und mit einer Gabel so lange umrühren und wenden, bis alle Mandeln komplett mit Schokolade umhüllt sind. Den gesamten Schüsselinhalt nun in den vorbereiteten Gefrierbeutel schütten. Den Beute oben gut zudrehen, festhalten und dann gut schütteln, sodass sich die Kakao-Zucker-Mischung um die Schoko-Mandeln legt. Ab und zu bei geschlossener Tüte mit den Fingern zusammenklebende Mandeln trennen und weiterschütteln. So lange wiederholen, bis alle Mandeln mit Kakao umhüllt sind und keine Mandeln mehr zusammenkleben.
  5. Die Schoko-Kakao-Mandeln auf das vorbereitete Backpapier schütten und vorsichtig etwas verteilen. Ein paar Minuten trocknen und abkühlen lassen. Dann mit einer Kelle mit Löchern oder einem Pfannenwender die Mandeln vorsichtig aufheben und überschüssigen Kakao abschütteln. Die Mandeln in einer luftdichten Dose aufbewahren. Guten Appetit!

*Tipp: Wer die Mandeln nicht ganz so bitter mag, variiert einfach etwas die Kakao- und Puderzucker-Mengen. Zum Beispiel einfach nur 40 g Kakaopulver und dafür 30 g Puderzucker verwenden.

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4 Kommentare

Delonghi Citiz 26. März 2014 - 17:14

Danke für das Rezept, habe es mir soeben ausgedruckt und werde es die Tage ausprobieren.
Am liebsten backe ich und trinke dazu einen Kaffee.

Mit freundlichen Grüßen,
Christian

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Nami 4. Mai 2014 - 15:43

Hallo,
zuerst einmal Kompliment für die tolle Seite!!
Die Rezepte sind wirklich toll.
Zu diesem habe ich eine Frage: Könnte man den Puderzucker auch raus lassen oder erfüllt er eine wichtige Funktion (außer zu Süßen natürlich)?

LG
Nami

Reply
kaffee_cupcakes 12. Mai 2014 - 23:09

Hallo Nami,
ich denke schon, dass man den Puderzucker auch einfach weglassen könnte, nur dann werden die Mandeln sicherlich sehr bitter.
LG, Nina

Reply
Eckhard 18. August 2020 - 18:56

Hallo Nina ,
wir haben die Schoko-Kakao-Mandeln einige Male gemacht , sind sehr lecker , wir haben jedoch die Mandeln vorher in einer Pfanne ohne Öl angeröstet , so sind sie noch leckerer , vielen Dank ,
beste Grüße
Gerda und Eckhard

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