Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

von Nina

Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

Und wie versprochen kommt hier auch schon das nächste Rezept mit Kirschen. 😉

Die Erdbeeren gehen in den Geschäften ja nun auch schon langsam wieder zur Neige und selbst pflücken kann man sie auch nicht mehr. Dafür ist Kirsch-Zeit, also will ich mich nicht beschweren.

Heute gibt es eine („etwas“ gehaltvollere) Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden und einer super-cremigen Füllung aus Zartbitter-Ganache. Und das alles ohne Backen! Super einfach, super schnell, super lecker.

Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Kalorien: 350kcal

Zutaten

Boden

  • 176 g Oreos eine Packung
  • 25 g Butter geschmolzen

Ganache-Füllung

  • 200 g Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade

Außerdem

  • 150 g Kirschen bis 200 g, frisch

Zubereitung

  • Die Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine oder per Hand mit einem Nudelholz und einem Gefrierbeutel zu feinen Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut einarbeiten, sodass eine feuchte Masse entsteht.
  • Die Keks-Masse in eine 20-cm-Tarteform (am besten mit Hebeboden) schütten und mit der Unterseite eines Glases die Krümel zu einem Boden andrücken. Dabei auch einen Rand bilden. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Ganache die Sahne erhitzen, bis sie gerade eben kocht. Die Schokolade hacken und in die heiße Sahne geben. Einige Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Schneebesen alles zu einer cremigen Masse verrühren. Die Ganache in den gekühlten Boden gießen und die Tarte dann erneut für einige Zeit kühlstellen, bis die Ganache dickflüssig geworden ist.
  • In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Sobald die Ganache nicht mehr so flüssig ist, die Kirschhälften mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen. Ich habe 150 g benutzt, aber wer mehr Kirschen mag, bekommt auf jeden Fall auch 200 g Kirschen auf der Tarte untergebracht. 😉
  • Die Tarte erneut in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Erst dann anschneiden und servieren. Dazu passt sehr gut ungesüßte Schlagsahne, um die Süße der Ganache auszugleichen. Guten Appetit.

Hinweise

Nährwerte

Calories: 350kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 2g | Fat: 25g | Fiber: 2g | Sugar: 24g

Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

Schoko-Kirsch-Tarte mit Oreo-Boden (ohne Backen)

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3 Kommentare

Dagmar 21. Juli 2015 - 23:07

Ein echter Schokotraum, sieht total lecker aus, großartig.
Lg
Dagmar

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Andrea 26. August 2015 - 11:27

Super leckere Sache. Letzten Samstag ausprobiert, allerdings nicht mit frischen Kirschen. Die aus dem Glas waren aber auch akzeptabel

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Linda S 20. März 2016 - 20:51

Das hört sich ja sehr lecker an, frage mich gerade ob man en wohl auch in Gefrierschrank aufbewahren könnte, da wir bald eine Konfirmation veranstalten werden und ich mehrere suchen backen werde, daher wäre es natürlich super wenn ich die bereits eine woche vorher backen könnte 🙂 Was meinst du ?

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