Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

von Nina

Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

Ich liiiiebe ja Knuspermüsli. Ich könnte mich in Knuspermüsli reinlegen und drin herumwälzen (obwohl ich mir das bei genauerem Überlegen ziemlich schmerzhaft vorstelle 😉 ). Darum gibt es heute endlich mal wieder ein Rezept für selbstgemachtes Knuspermüsli für euch. Und zwar kein stinknormales, langweiliges Knuspermüsli, nein, sondern ein Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade darin!

Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

Dieses Müsli ist sooo schokoladig! Es färbt die Milch beim Essen wundervoll kakaobraun und hat viele leckere knusprige Keks-Stücke und weiße Schokolade darin. Herrlich. Definitiv mein neues Lieblings-Müsli.

Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 10 Portionen à 65 g
Kalorien: 293kcal

Zutaten

  • 300 g Haferflocken kernig
  • 100 g Honig
  • 25 g brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 5 Oreos

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • In einer großen Schüssel den Honig mit dem braunen Zucker, Salz, Kakao und dem Öl vermischen, sodass eine dunkelbraune, cremige Masse entsteht.
  • Die Haferflocken dazugeben und alles gut einarbeiten, bis alle Haferflocken gleichmäßig mit der Schoko-Masse bedeckt sind.
  • Die Müslimischung auf das vorbereitete Backblech kippen und mit einer Gabel gleichmäßig in einer flachen Schicht verteilen.
  • Das Knuspermüsli im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Dabei alle 10 Minuten das Müsli mit der Gabel umrühren und neu verteilen.
  • Währenddessen die Vollmilchschokolade, weiße Schokolade und die Oreos hacken. Nach dem Backen die Vollmilchschokolade auf das noch heiße Müsli geben und unterrühren, sodass die Schokolade schmilzt. Die geschmolzene Schokolade gut in das Müsli einrühren.
  • Das Knuspermüsli nun komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die weiße Schokolade und die Keks-Stücke unterrühren. Das Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Guten Appetit!

Hinweise

Wer das Müsli weniger süß mag, kann die Vollmilchschokolade auch reduzieren oder ganz weglassen.

Nährwerte

Calories: 293kcal | Carbohydrates: 43g | Protein: 7g | Fat: 12g | Fiber: 5g | Sugar: 18g

Vor dem Backen:

Schoko-Knuspermüsli mit Oreos und weißer Schokolade

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