Schoko Nice Cream {vegan}

von Nina

Nice Cream ist eine so wundervolle Sache. Jeder, der sich schon einmal gewünscht hat, zum Frühstück riesige Mengen Eiscreme zu essen, der weiß, was ich meine. Nice Cream hat in etwa die Konsistenz von Softeis, besteht aber nur aus gefrorenen Bananen und optional einigen weiteren geschmacksgebenden Zutaten. Die Süße der Bananen reicht vollkommen aus, sodass kein weiterer Zucker oder Ähnliches hinzugefügt werden muss.

Schoko Nice Cream

Heute habe ich für euch mein super simples und einfaches Rezept für Schokoladen Nice Cream. [OFF TOPIC: jedes Mal, wenn ich versuche, so ein Wort zu schreiben, das zum Teil aus deutschen Worten und zum Teil aus englischen Worten besteht, möchte ich am liebsten vom Balkon springen, weil ich nicht weiß, wie und ob ich in den zusammengesetzten Worten Bindestriche unterbringen kann. Und da ich ein großer Fan von Bindestrichen bin und mich selten etwas mehr aufregt als Deppen-Leerzeichen, machen mich gemischt-sprachige Worte wirklich fertig…]

Schoko Nice Cream

Schoko Nice Cream

Ihr braucht nur zwei Zutaten: Bananen und Kakao-Pulver (das ungesüßte zum Backen). Und natürlich einen kräftigen Food Processor. Meine 750W Philips Viva hat immer ganz schön mit den Bananen zu kämpfen, mehr Power wäre also besser. Also, los geht’s:

Schoko Nice Cream

Selbstgemachte vegane Eiscreme aus nur zwei Zutaten: Bananen und Kakaopulver. Super schnell, einfach und gesund.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 5 Stunden 10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 487kcal

Zutaten

  • 4 Bananen in Stücken eingefroren*
  • 20 g Kakaopulver oder nach Geschmack
  • Schoko-Sirup zum Servieren, optional

Zubereitung

  • Die gefrorenen Bananen-Stücke in den Food Processor geben und so lange mixen, bis eine Creme mit der Konsistenz von Softeis entstanden ist. Zwischendurch mehrmals mit einem Silikonschaber alles von den Wänden des Mixers nach unten schieben.
  • Dann das Kakaopulver dazugeben und weitermixen, bis es komplett verteilt ist und die gesamte Nice Cream eine gleichmäßige Farbe hat.
  • Die Schoko Nice Cream sofort servieren - am besten geschichtet mit selbstgemachtem Schokoladensirup - und genießen. Guten Appetit!

Hinweise

*Die Bananen sollten komplett gefroren sein. Ich teile meine Bananen immer in 3 Stücke und friere sie in einem Gefrierbeutel ein (siehe Foto unten). Nach etwa 5 Stunden sind sie komplett hart und können weiterverarbeitet werden.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf die gesamte Menge Nice Cream ohne zusätzlichen Schoko-Sirup.

Nährwerte

Calories: 487kcal | Carbohydrates: 118g | Protein: 8g | Fat: 7g | Fiber: 19g | Sugar: 58g

Schoko Nice Cream

Schoko Nice Cream

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7 Kommentare

Janine 7. Juni 2016 - 08:00

Das sieht sehr lecker aus. Das werde ich, jetzt da die Temperaturen endlich höher steigen, ausprobieren. Ob sich das vielleicht auch mit Beeren mischen lässt?

LG Janine

Reply
Nina 9. Juni 2016 - 06:18

Hallo Janine,
Man kann auf jeden Fall auch Beeren dazutun. Wegen der genauen Mengen bin ich aber selbst noch am Ausprobieren. 😉
LG Nina

Reply
Michael 25. Juni 2016 - 09:00

Hallo,
Vielen Dank für das Rezept .
Dieser Schoko Nice Cream sieht echt geil und lecker aus.
Ich muss es mir gleich nachmachen.

Michael

Reply
Nette 30. Juni 2016 - 09:05

Leider habe ich keinen Food Processor, sondern nur einen stinknormalen Mixer. Tut der es auch?

Reply
Ellen 3. Juli 2016 - 21:15

Ich liebe Bananen und Schoko erst recht … aber auf die Idee, sie einzufrieren und aufzuschlagen bin ich noch nie gekommen. Eine echte Bereicherung auf meiner Dessert-Liste 🙂

Reply
Alex 3. April 2017 - 13:39

Ford Processor?? Reicht auch ein normaler Mixer?

Reply
Nina 4. April 2017 - 09:26

Hallo Alex,
was ist denn für dich ein normaler Mixer? Ein Standmixer? Wenn du einen starken Standmixer wie den Omniblend hast, kannst du auch den benutzen. Dann einfach ordentlich mit dem Stößel die Bananen nach unten schieben, während sie gemixt werden. Falls du einen Handmixer meinst, dann geht das damit leider nicht.
LG Nina

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