Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

von Nina

Wenn am Wochenende mehr Zeit zum Frühstücken bleibt, dann mache ich mir immer gerne etwas Besonderes. Unter der Woche muss das Frühstück bei mir immer schnell gehen und ich esse dann meistens Oatmeal, Overnight Oats, Avocado-Brote oder Sojajoghurt mit Obst und Müsli. Wenn ihr meinen Instagram-Account kennt, dann wisst ihr ja, was es bei mir meistens gibt. 😉

Samstags und sonntags nehme ich mir dann gerne die Zeit für Pancakes, Waffeln, Pfannkuchen oder einen Frühstücksbrei, der etwas länger kochen muss als ein einfaches Oatmeal. Mein neuester Liebling ist Schoko-Quinoa.

Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

Ich habe ja schon vor einiger Zeit ein Rezept für einen süßen Quinoa-Brei veröffentlicht und habe mir dann gedacht, dass das Ganze mit Kakaopulver bestimmt auch sehr gut schmecken würde. Und ich hatte recht. Es schmeckt sehr sehr sehr gut mit Kakaopulver. 😍

Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

Die Kombinationsmöglichkeiten vom Schoko-Quinoa sind natürlich unendlich. Eine Variante, die ich momentan sehr gerne esse ist Schoko-Quinoa mit frischen Heidelbeeren, Kokos-Chips und selbstgemachter Mandelbutter. Einfach göttlich, unbedingt ausprobieren!

Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

Schoko-Quinoa mit Heidelbeeren, Kokos und Mandelbutter

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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 330kcal

Zutaten

Schoko-Quinoa

  • 60 g Quinoa roh
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Sojamilch ungesüßt
  • 10 g Zucker
  • 8 g Kakaopulver ungesüßt

Toppings

Zubereitung

  • Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Dann zusammen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen, dann den Deckel anlehnen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. Das Wasser ist komplett aufgenommen, sobald der Quinoa fertig ist.
  • Die Sojamilch und den Zucker in den Topf geben und wieder alles aufkochen lassen. Dann das Kakaopulver einrühren. Nun den Brei so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, etwa 3-5 Minuten.
  • Den fertigen Schoko-Quinoa in eine Schüssel füllen, mit gewaschenen frischen Heidelbeeren und Kokos-Chips bestreuen und zum Schluss 1-2 TL Mandelbutter obendrauf geben. Sofort genießen. Guten Appetit!

Hinweise

Die Nährwerte beziehen sich auf den Schoko-Quinoa ohne Toppings.

Nährwerte

Calories: 330kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 12g | Fat: 7g | Fiber: 7g | Sugar: 14g

Falls ihr nach diesem Rezept auch das Grundrezept für den Quinoa-Brei ausprobieren wollt, findet ihr es hier:

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