Schoko-Walnuss-Biscotti

von Nina

Schoko-Walnuss-Biscotti

Diese leckeren, knusprigen Biscotti sind schokoladig, nicht zu süß und gespickt mit vielen Walnüssen. Man kann sie super in den Kaffee tunken oder auch einfach so knabbern. Die Geschmackskombination von Kakao und Walnüssen erinnert leicht an Brownies und ist eine schöne Alternative zu den „klassischen“ Mandel-Biscotti.

Schoko-Walnuss-Biscotti

Biscotti bedeutet wörtlich übersetzt „zweimal gebacken“ und genau das macht diese knusprigen Gebäckstücke auch aus. Zuerst wird der Teig am Stück gebacken, ähnlich wie ein flaches Brot, dann wird alles in Scheiben geschnitten und diese Scheiben werden erneut gebacken, bis alles hart ist. Ähnlich wie Zwieback also. Nur nicht so langweilig im Geschmack. 😉

Schoko-Walnuss-Biscotti

Für 20 große oder 30 kleine Biscotti*Schoko-Walnuss-Biscotti

Zutaten:

  • 180 g Weizenmehl
  • 50 g Back-Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Silpatmatte oder Backpapier belegen.
  2. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren und alles durchsieben.
  3. In einer weiteren Schüssel die Eier etwa 1 Minute mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und langsam einrühren.
  4. Zuletzt die gehackten Walnusskerne kurz in den Teig einrühren. Mit gut bemehlten Händen eine große oder zwei kleinere breite Stangen mit einer Höhe von 2-3 cm formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dann die Stangen 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit einem Brotmesser vorsichtig schräg in etwa 1 bis 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf dem Backblech verteilen und erneut 20-30 Minuten backen. Danach komplett abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

*Ich habe eine große Stange aus dem Teig geformt und diese nach dem Backen in 20 Scheiben geschnitten. Die Biscotti waren dadurch ziemlich groß, etwa 10 cm lang und 1,5 cm breit.

Nährwerte pro Stück (bei 20 Biscotti) etwa:
110 kcal | 2,8 g Protein | 14,8 g KH | 4,3 g Fett

Schoko-Walnuss-Biscotti

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1 Kommentar

soulsister 20. März 2014 - 12:59

Wunderbar … ich bin heute abend zu einem „Frühlingsanfang und die Magnolie blüht“ – Aperol im Garten bei Freunden eingeladen. Rate, was ich mitbringe?! herz-lichst soulsister

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