Juhuu, es gibt mal wieder ein süß-salziges Rezept von mir. Und diesmal ist auch noch Snickers mit im Spiel. Das Ergebnis sind leckere, unglaublich saftige Blondies mit kleinen Snickers-Stückchen und einem Hauch Salzigkeit. Man schmeckt sogar leicht die Erdnüsse der Snickers heraus. Wer mag, kann die Blondies dann wie ich vor dem Servieren noch in viel zu viel Schokosauce und Karamellsauce ertränken, um sie sogar noch ein Stückchen besser zu machen.
Aber auch ohne irgendeine Sauce schmecken die Blondies super; wie sehr man mit seinen Blondies übertreiben will, bleibt also jedem selbst überlassen. 😉
Snickers-Blondies mit Salzbrezel-Boden
Für eine 20×20 cm Brownieform
Zutaten:
- 55 g Salzbrezel
- 115 g Butter, Zimmertemperatur
- 160 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 160 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 180 g (Mini-)Snickers, gehackt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auskleiden.
- Die Salzbrezel gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, sodass eine Schicht entsteht (es muss nicht perfekt sein).
- Für den Teig die Butter mit dem braunen Zucker etwa 1 Minute lang cremig schlagen. Das Ei und das Vanilleextrakt dazugeben und noch 1 Minute weitermixen.
- Das Mehl, Natron und Salz hinzufügen und nur solange rühren, bis alles eingearbeitet ist. Zuletzt die gehackten Snickers-Stücke dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe etwa 20 Sekunden rühren, bis die Snickers-Stücke gut eingerührt und leicht kaputt sind.
- Den Teig gleichmäßig auf den Brezeln verteilen und mit einem Messer die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten lang backen und dann zum Abkühlen auf ein Rost stellen. Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen. Guten Appetit!
Und so sehen die fertigen Blondies dann später von unten aus:
Das Rezept habe ich von Cookies & Cups und habe es übersetzt und leicht angepasst.
2 Kommentare
Wieso Blondies? Du benutzt doch keine weiße Schokolade oder habe ich da was übersehen?
Hallo Svenji,
nein, du hast nichts übersehen. Per Definition enthalten Blondies keine weiße Schokolade, sondern traditionell braunen Zucker als „besondere Zutat“.
Liebe Grüße
Nina