Ich weiß gar nicht, warum ich dieses Rezept nicht schon lange mal mit euch geteilt habe, denn ich koche es andauernd und es ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn ich nicht so richtig viel Lust zum Kochen habe, aber dennoch etwas sehr Gesundes möchte.
Wie komme ich darauf, dieses Essen sehr gesund zu nennen? Nun, hier ein paar Zahlen für euch (pro Portion mit Naturreis berechnet): 18,3 g Protein, 13,1 g Ballaststoffe, 0,8 mg Vitamin A (gesamter Tagesbedarf für Frauen!), 38 mg Vitamin C, 5,7 mg Eisen und 119 mg Kalzium.
Dank Protein und Ballaststoffen macht das Essen meeeega satt. Die Zutaten habe ich eigentlich immer im Haus und das Kochen dauert keine 15 Minuten (ich benutze hierfür am liebsten Naturreis im Kochbeutel, der nur 10 Minuten braucht). Also, probiert es aus und haut rein!

Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomaten-Sauce
Zutaten
- 1 Kochbeutel Reis
- 1 Dose gehackte Tomaten á 400 g*
- 200 g Blattspinat tiefgefroren
- 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe kochen.
- In einem kleinen Kochtopf die gehackten Tomaten bei mittlerer Hitze erhitzen. Den tiefgefrorenen Blattspinat einrühren. So lange köcheln lassen, bis der Spinat komplett aufgetaut ist.
- Die Kichererbsen abtropfen und gut abspülen. Dann ebenfalls in die Tomaten einrühren. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Das Ganze so lange leise köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.
- Den Reis abgießen und zusammen mit der Sauce auf zwei Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen und sofort genießen. Guten Appetit!