Wie ich vor einigen Tagen schon in einem Kommentar einer Leserin versprochen hatte, kommt heute endlich mal wieder ein neues Eis-Rezept von mir. Das Wetter wird ja zunehmend schöner und sommerlicher; von daher musste ich natürlich schleunigst meine Eismaschine aus dem Schrank hervorholen.
Das Ergebnis: Strawberry-Cheesecake-Eiscreme, also Eis mit Erdbeer-Käsekuchen-Geschmack! Es ist sooo lecker geworden und schmeckt wirklich wie Käsekuchen mit Erdbeeren. Ihr solltet es dringend ausprobieren.
Zuerst macht man drei verschiedene Komponenten, die dann am Ende zu einem leckeren Eis vermischt werden: einmal eine Erdbeer-Sauce, eine Keks-Krümel-Masse und natürlich die Käsekuchen-Eis-Masse. Dann wird das Eis in der Eismaschine zubereitet und am Ende, wenn alles gefroren ist, kommen die Sauce und die Keks-Krümel dazu. Einfach eine herrliche Kombi!
Strawberry-Cheesecake-Eiscreme
Zutaten:
Für die Erdbeer-Sauce
- 100 ml Wasser
- 10 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 75 g + 175 g Erdbeeren
Für die Keks-Krümel
- 100 g Butterkekse
- 15 g brauner Zucker
- 50 g Butter, geschmolzen
Für die Eismasse
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 15 ml Zitronensaft
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Sauce zuerst die 75 g Erdbeeren zusammenmit dem Wasser pürieren, bis keinerlei Stücke mehr vorhanden sind. Dann die Masse in einen Kochtopf geben und mit einem Schneebesen die Speisestärke und den Zucker einrühren.
- Unter ständigem Rühren die Sauce einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die 175 g Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden und unter die Sauce rühren. Alles abkühlen lassen und dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Eismasse die Milch mit dem Zucker zusammen erhitzen und dabei rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und den kalten Frischkäse und die Sahne einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Zitronensaft noch nicht dazugeben. Die Masse ebenfalls kühl stellen, bis sie sehr kalt ist.
- Für die Keks-Krümel die Butterkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Den braunen Zucker einrühren und die geschmolzene Butter dazugeben. Solange vermischen, bis die Butter gleichmäßig verteilt ist.
- Sobald die Eismasse schön kalt ist, diese in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eiscreme verarbeiten. Dabei bei laufendem Motor den Zitronensaft dazugeben. Die fertige Eiscreme in einer Dose füllen und die kalte Erdbeer-Sauce und die Keks-Krümel daraufgeben.
- Vorsichtig mit einem Silikonschaber oder einem Löffel alles etwas unterheben. Die Massen sollten sich dabei aber nicht komplett vermischen.
- Das fertige Eis noch für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit es wieder komplett fest werden kann, und dann servieren. Guten Appetit!
1 Kommentar
Das Rezept liest sich ja herrlich! Da werde ich heute einkaufen und demnächst das Eis nachmachen.
Liebe Grüße,
Eva-Maria