Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

von Nina

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Obwohl schon in weniger als einer Woche kalendarischer Frühlingsanfang ist, mag der Frühling sich irgendwie noch nicht so recht anbahnen. Nachts ist es doch noch ganz schön kalt draußen, dabei könnte ich ein bisschen Wärme langsam gut mal wieder vertragen. Naja, solange das Wetter so doof ist, kann man ja immernoch ein paar süße Leckereien backen und genießen, die einen davon ablenken, dass es noch nicht Frühling ist.

Diese fluffigen Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig sind flott zubereitet und werden nach dem Backen noch in Vanillezucker gewälzt, sodass es beim Essen ein kleines bisschen „knuspert“. Man kann sie gut einfach so zum Kaffee essen oder auch aufschneiden und noch extra Marmelade daraufschmieren. Einfach lecker!

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Die Ausstechformen, die ich für die Fotos benutzt habe, gab es mal irgendwo gratis dazu, die kann man so meines Wissens nach nicht kaufen. Aber sehr ähnliche habe ich bei Amazon gefunden, zum Beispiel diesen hier oder dieses schöne Set mit 4 Oster-Ausstechern. Von der Größe her sind diese auch vergleichbar mit meinen.

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen mit Vanillezucker. Schnelles Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig. Der Teig ist schnell und einfach zubereitet und die Hasen sind sehr luftig.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 25 Hasen
Kalorien: 150kcal

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Eier
  • 100 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver

Bestreichen und Wälzen

  • 75 g Butter geschmolzen
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Silpatmatten auslegen.
  • Alle Zutaten für den Teig von Quark bis Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer vermischen. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teigball verarbeiten.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen weiterkneten. Die Arbeitsfläche neu bemehlen und den Teig recht dünn ausrollen, etwa 1 knappen Zentimeter. Ich benutze dafür meine megatolle Marmor-Teigrolle, die ich mir neulich gegönnt hab. Da geht das Ausrollen wie von alleine. Siehe Fotos. 😉
  • Beliebige Formen ausstechen und auf die Backbleche legen. Alle Teigstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Größe der Formen etwas variieren), bis sie goldbraun sind.
  • Den Zucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  • Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Butter einpinseln und dann sofort mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken. Zum Abkühlen auf ein Rost legen und dann servieren. Quark-Öl-Teig wird relativ schnell trocken und schmeckt daher am besten am Tag des Backens. Danach in einer luftdichten Dose aufbewahren und schnell aufessen (sollte kein Problem sein 😉 ). Guten Appetit!

Hinweise

Nährwerte

Calories: 150kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 7g | Fiber: 0.4g | Sugar: 7g

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

Süße Quarkhasen (Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig)

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73 Kommentare

Denise 14. März 2015 - 14:42

Ahh die Dinger liebe ich! Danke für das Rezept, jetzt brauche ich nur noch eine Hasenform 🙂

Liebe Grüße,
Denise

Reply
Babi 9. März 2018 - 10:06

Gerade gebacken und getestet und für Sau lecker erklärt!!!
Die Hasen wird es jetzt jedes Jahr an Ostern geben!!!

Reply
Yvonne 2. April 2021 - 13:08

5 Sterne
Hey, hab das Rezept gerade ausprobiert, ist voll einfach und lecker. Hab als Ausstechform zum Glück ein Häuschen in meinen Austechformen gefunden. Hab das Rezept schon weiter gegeben an gute Freunde. Vielen Dank.

Reply
Bernd 14. März 2015 - 14:44

Hallo Nina,

gerade heute war ich auf der Suche für ein Rezept für die nahenden Osterfeiertage. Die Hasen finde ich richtig klasse und ich glaube die werden auch für Ostern zubereitet. Dann kann ich mein Rezept aus den letzten paar Jahren endlich mal beiseite legen und mit etwas Neuem meine liebsten überraschen.

Gruß,
Bernd

Reply
Natalie 6. Oktober 2022 - 09:04

Super lecker! Schnell gemacht! Schon mehr mals gebacken. Als Autos, Sterne, Herzchen ausgestochen. Danke für das Rezept!

Reply
Naddel 29. März 2015 - 14:57

Ich mach die Grade und finde den Teig sehr sehr fettig beim verarbeiten… 400g Mehl schon vorher und beim verarbeiten sicher auch nochmal das gleiche damit der Teig nicht klebt

Reply
Nina 3. April 2015 - 15:43

Hallo Naddel,
das wundert mich ehrlich gesagt sehr. Ich habe den Teig nun schon sehr oft gemacht und Bekannte von mir haben auch berichtet, wie toll er sich verarbeiten lässt. 🙁 Hm. Hast du eventuell das Öl und die Milch in Millilitern gemessen anstatt wie angegeben in Gramm? Dabei würde durch die Dichte von Milch und vor allem von Öl dann nämlich mehr bei herauskommen als für das Rezept benötigt wird. Auch ein sehr großes Ei könnte noch etwas Einfluss auf die Konsistenz des Teiges gehabt haben, ich habe ein Standard-Ei in Größe M verwendet.
Ansonsten fällt mir leider nicht ein, woran es gelegen haben könnte.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
LG, Nina

Reply
Naddel 4. April 2015 - 02:59

Huhu Nina …

Vorab … geschmeckt hat es trotzdem ☺

Hab extra in Gramm im Glas ohne Skala gewogen (eben wie du schon sagst die ml viel mehr wären) und das Ei war eins der Größe M (große bekommt man ganz selten bei uns zu kaufen) … vielleicht war es auch einfach nicht mein Tag (hat man ja schon mal das nichts gelingen will) … ich werde es ein anderes Mal nochmal ausprobieren ☺

Liebe Grüße
Naddel

Reply
Yennyvox 26. Februar 2019 - 19:02

Hallo Naddel,
entschuldige, dass ich jetzt erst schreibe. Ich habe dies Seite gerade erst entdeckt. Vielleicht liegt es ja auch am Mehl. Ich nehme nicht das günstigste. Ich nehme die Eigenmarke von E___a. Damit klappt vieles besser als mit dem Günstigen.

VG Yennyvox

Reply
Jay Kay 13. Oktober 2020 - 10:15

Stell dich nicht so an Naddel. Es ist eben mit Öl nicht festem Fett gemacht und der Verhältnis 1:2:4 ist normal. Öl-Quark-Teig ist immer anders als andere Teigarten, da das Fettanteil schon verflüssigt ist, und nicht erst beim Backen. Mehl braucht Zeit um Flüssigkeit aufzunehmen, deshalb wird überhaupt geknetet. Den Teig nicht zu lange kneten, da Backpulver das Backtriebmittel ist. Die glänzende Oberfläche ist doch wunderschön! Steckformen vorallem aus Plastik wie immer im Mehl auch bestäuben. Das hilft sollte es doch ein bißchen klebrig sein.

Reply
Angi 5. April 2015 - 15:16

Der Teig lässt sich mit den Angaben super verarbeiten ! 🙂

Reply
Simone Stockinger 4. April 2021 - 10:39

5 Sterne
Mega lecker
Einfach zu machen
Die gibt es jetzt definitiv öfter
Der Teig war auch toll zum Verarbeiten
***********

Reply
Frohe Ostern | Deko mit Meli 2. April 2015 - 20:16

[…] Die Ausstechsförmchen habe ich bei depot gefunden. Ich liebe die Farben. Das Rezept habe ich von Nina. Eine süße Seite! Die Hasen schmecken soooooo lecker!!!!! Der Teig ist ganz locker und saftig. […]

Reply
Yvonne 5. April 2015 - 22:28

Liebe Nina,

herzlichen Dank für das schöne Rezept!
Es ist wirklich ganz einfach und schnell zu backen und versorgt gleich eine ganze Horde süßer, hungriger Schleckermäuler.
Mangels Hasen-Ausstecher und grooooßem Zuckerhunger habe ich eine neutrale Frühlingsvariante gebacken und die Zuckermenge leicht erhöht: http://frisch-geschluepft.blogspot.de/2015/04/sue-quarkherzen.html

Ganz herzliche Grüße von Yvonne

Reply
Christina 27. Februar 2016 - 16:59

Huhu bin über pinterest auf dein Rezept gestolpert und muss sagen das ist ein super quark Öl Teig. Hat alles bestens geklappt mit dem abwiegen. Habe die Hasen selber gemacht und größer. Sund super lecker. Die Kinder sind auch begeistert.

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Manuela 20. März 2016 - 17:27

Tolles Rezept und tolle Bilder – das musste heute mal ausprobiert werden! Danke fürs Veröffentlichen, hat echt gut funktioniert (und ich backe nicht wirklich oft) – da hab ich mich gefreut. Lecker geworden!

Reply
Gefüllte Erdbeeren – und mehr Rezepte zu Ostern! – Music Me 21. März 2016 - 15:10

[…] Herzelieb – ihr ladet zum Brunch und braucht noch etwas herzhaftes? Bitte sehr! 07 – Quarkhasen von Kaffee & Cupcakes – super süß in doppelten Sinne. Toll anzusehen und im Geschmack […]

Reply
Gaby Sänger-Antoni 21. März 2016 - 19:01

Superlecker, einfache Zubereitung…..für das Backen mit Kindern hervorragend geeignet…..Vielen Dank für das tolle Rezept ?

Reply
Renate 22. März 2016 - 16:32

Hab sie gerade mit Kindern gebacken: einfach, schnell, super fluffig und lecker!!! Danke!!!

Reply
Elli 25. März 2016 - 01:32

Habe heute die hasen zu ostern gebacken und finde die sehr sehr lecker!!!:-) bin gespannt was meine family morgen dazu sagt:-)

Reply
Stefanie Fußhöller 25. März 2016 - 12:38

Liebe Nina,

ich habe gerade dieses wundervolle Rezept von Dir mit unserem 5-jährigen Sohn nachgegangen und wir sind total begeistert. Die Konsistenz des Teiges ist ein Traum, leicht zuzubereiten und perfekt zu verarbeiten. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!

Liebe Grüße Jonas und Stefanie

Reply
Stefanie Fußhöller 25. März 2016 - 12:41

Liebe Nina,

es sollte natürlich nachgebacken heißen, blöde Autokorrektur!

Liebe Grüße
Stefanie

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katcreatescakes 25. März 2016 - 19:32

Hallo!! Bin total begeistert von dem Rezept, welches ich gerade ausprobiere! ?

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Link-Tipps rund um Ostern + Free Printable | 100 Lieblingsstücke 26. März 2016 - 15:24

[…] Ostertafel keine Leckerei fehlen… wie wäre es schon zum Frühstück ausnahmsweise mit diesen >>leckeren Hasen aus Quark-Öl-Teig […]

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Ina 28. März 2016 - 12:15

Habe ich gestern nachgemacht…. und …. sie schmecken SUPER! 🙂 Leider hatte ich keine Häschenausstechform aber ich habe dann Herzchen und Blümchen gemacht ^^ Ich habe von dem Rezept die Hälfte genommen aber es kamen trotzdem echt viele raus 🙂

Danke für das Rezept, werde ich noch öfters backen ♡

LG Ina

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Oster-Review Teil 2 – selfmade garden 2. April 2016 - 11:38

[…] ist ein Rezept was ich auf dem Blog von KaffeeundCupcakes gefunden habe. Ich habe es gesehen und wusste sofort das ich sie ausprobieren möchte! Ich habe […]

Reply
Anni 7. April 2016 - 23:48

Ich habe diese Leckerlis Ostern für die Bewohner unserers Seniorenheims gebacken. Der Rest wurde abends im Freundeskreis verschlungen. Ein voller Erfolg, danke für das tolle Rezept.

Reply
Unser täglich Brot – Kremplinghaus 26. April 2016 - 21:45

[…] folgten kleine Teilchen aus Quark-Öl-Teig, nach einem Rezept von Kaffeeundcupcakes.de. Dort wurden Häschen aus dem Teig gemacht, ich habe […]

Reply
katcreatescakes 17. Mai 2016 - 08:37

Hallo Nina! Ich habe die „Hasen“ nachgebacken; bei mir sinds dann Herzen geworden. Anschauen kannst du es hier: http://www.katcreatescakes.com/?p=1235
Wirklich ein tolles Rezept; danke nochmal!

Liebe Grüße,
Katrin

Reply
Edita 22. Januar 2017 - 13:18

Hallo Nina, wunderschön sind Deine Hasen. Ich habe mir erlaubt, sie nachzubacken und auf dem Blog zu präsentieren.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Edita

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Hannelore 11. März 2017 - 17:50

Seit Jahren kaufe ich 2-3 mal so einen Quarkhasen für viel Geld. Einmal fand ich ein Rezept dafür aber das war es nicht.
Heute habe ich das halbe Rezept von dir gemacht und es fühlte sich schon so softig an. Habe die Hälfte davon verbacken und Morgen
gibt es frische Hasen.Einen habe ich in Tupper gelegt um zu sehen wie er einen Tag später schmeckt.
Ganz vielen Dank für das tolle Rezept
Hannelore

Reply
Sabrina 26. März 2017 - 09:14

Hallo,

ich möchte die Hasen unbedingt dieses Jahr für Ostern backen, habe dazu nur eine Frage: Wie groß sind die Ausstecher ca?

Danke für eine kurze Antwort.
Sabrina

Reply
Nina 26. März 2017 - 13:40

Hallo Sabrina,
die Hasen-Ausstecher, die oben auf den Fotos zu sehen sind, sind etwa 6 x 9 cm groß.
Viel Spaß beim Nachbacken!
LG Nina

Reply
Anke 29. März 2017 - 10:25

Hallo Nina
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gerade eben ausprobiert und natürlich gleich davon genascht. Der Teig ist super fluffig und saftig und das, obwohl ich die Milch vergessen habe. Meine Kids werden sich nachher freuen, die leckeren Teile zu verputzen.

Reply
Daniela 2. April 2017 - 20:40

Hallo
Würde gerne die Hasen für Ostern backen. Aber da ich an dem Tag viel vorzubereiten habe wollte ich fragen ob man den Teig schon den Abend vorher vorbereiten kann und vielleicht sogar schon ausstechen und abgedeckt im Kühlschrank stellen kann. Dann morgens frisch backen….
Grüße Daniela

Reply
Nina 3. April 2017 - 08:47

Hallo Daniela,
Teig, der Backpulver enthält, kann leider nicht am Vorteig vorbereitet werden, da das Backpulver sofort seine Triebkraft entwickelt. Aber den Teig herzustellen dauert wirklich keine 5 Minuten, das einzige, das etwas dauert ist, den Ofen vorzuheizen. 😉 Von Anfang bis Ende dauert das Ganze bloß 30 Minuten. Das schaffst du bestimmt! 🙂
LG Nina

Reply
JESSI 11. April 2017 - 12:38

HaLlo.
Ich würde die Hasen gerne backen und einfrieren.
Wie würdet ihr das machen eh dem Zucker?
Eventuell noch mal aufbacken und dann erst die zuckerschicht?
Liebe Grüsse Jeaai

Reply
MiKa 3. April 2021 - 13:38

Hallo Jessi. Die Frage ist zwar schon 4 Jahre alt, aber vielleicht interessiert es noch jemanden. Mache das Rezept nun schon im 4. Jahr zu Ostern. Ich bereite die Hasen am einen Tag vor und friere sie ROH ein. Am nächsten Tag morgens rausholen, kurz auftauen lassen (vllt. 30min-1h, hole die Hasen direkt nach dem Aufstehen aus der Truhe) und dann aufbacken. Sie gehen etwas weniger auf, was aber nicht schlimm ist, dann kann man die Formen noch erkennen 🙂 LG MK

Reply
Donnatella 12. April 2017 - 13:29

Hallo,
Vielen Dank für das tolle Rezept. Sehr einfach und schnell gemacht. Der ganze Kindergarten war begeistert 🙂 Werde zur Weihnachtszeit eine andere Form nehmen und Zimt mit Zucker mischen. Bestimmt auch ganz lecker.

Reply
Maike 12. April 2017 - 17:36

Eigentlich kaufe ich mir immer beim Bäckereinen Quarkhasen, weil die einfach so lecker schmecken. Durch Zufall bin ich auf dein Rezept gestoßen. Da ich gerade Ferien habe und auch gerne backe, dachte ich das probiere ich mal aus. Und was soll ich sagen: die Hasen gehen super schnell und einfach klasse. Vielen Dank dir für das geniale Rezept und frohe Ostern. Viele liebe Grüße

Reply
Maike 12. April 2017 - 17:37

Ps: Die Hasen bekommt mein Freund morgen in die Arbeit mit. Die Kollegen werden Augen machen.

Reply
Annette 14. April 2017 - 14:52

Hallo Nina,
wie schön, dass in der Osterzeit deine köstlichen Quarkhasen wieder auf der Startseite sind. Sie haben mich schon letztes Jahr begeistert aber ich hatte mir das Rezept nicht ausgedruckt. Jetzt werde ich sie wieder backen – danke!
Annette

Reply
Michi 15. April 2017 - 12:45

Hallo Nina,
vorab danke für das Rezept.
Eine Frage habe ich allerdings, kann man den Teig denn vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank, oder so?
Da sie ja frisch gegessen werden sollen.

Liebe Grüße
Michi

Reply
Nina 18. April 2017 - 14:09

Hallo Michi,
schau mal ein bisschen weiter oben, da habe ich die Frage schon einmal als Antwort auf Daniela beantwortet.
LG Nina

Reply
Silvia 15. April 2017 - 13:57

Hallo Nina,
Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist gut gelungen ohne zu kleben und ließ sich gut ausstechen. Die Kinder haben leckere Osterhasen gebacken. Bisher habe ich noch keinen Quark-Öl-Teig ausprobiert und bin von diesem sehr begeistert.

Reply
Ingrid Master 25. Juni 2017 - 15:03

Ich fand ja es schon superlecker, aber der sieht ja noch besser aus 🙂 Es dauert vermutlich nur bis nächstes Wochenende, dass ich dieses Rezept ausprobiere…

Reply
Hanna 18. März 2018 - 20:45

Hallöchen 🙂
Das Rezept sieht super aus und ich würde es gerne für Ostern Nachbarland! Kann man den Teig auch am Vorabend vorbereiten und dann morgens frisch backen oder ist es besser den Teig direkt zu verarbeiten?
Liebe Grüße!

Reply
Hanna 18. März 2018 - 20:55

nachbacken natürlich 🙂

Reply
Nina 19. März 2018 - 09:33

Hallo Hanna,
Quark-Öl-Teig kann leider nicht am Vortag vorbereitet werden, da das Backpulver in Berührung mit Feuchtigkeit direkt zu treiben beginnt. Daher muss der Teig sofort nach der Herstellung verwendet werden. Ich hoffe, du probierst das Rezept trotzdem aus. Viel Erfolg 🙂
LG Nina

Reply
Hanna 26. März 2018 - 13:01

Dann muss ich wohl doch etwas früher aufstehen …
Vielen Dank für deine Antwort! 🙂

Reply
Tina 23. März 2018 - 11:36

Habe das Rezept gerade ausprobiert und es ist super leicht u d sehr lecker. Werde das Rezept mit meinen Senioren nachbacken, die werden sich freuen.

Reply
Andrea 24. März 2018 - 17:27

Letzte Woche bin ich über das Rezept bei Pinterest gestolpert. Eben nach dem Schwimmen für meine hungrigen Männer nachgebacken. Es geht wirklich schnell und die Hasen sind mega-lecker… Unsere waren noch leicht warm… Sohnemann findet, dass sie sogar besser sind, als die vom Bäcker.
Am besten waren die, die nicht ganz so dünn ausgerollt waren. Der Teig ließ sich super verarbeiten.
Die wird es bei uns öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Reply
Vanessa 27. März 2018 - 16:22

Hallo,
würde das Rezept gerne mit meiner Nichte nachbacken. Leider sind wir am Ostersonntag schon sehr früh zum Frühstücken eingeladen und würde sie daher schon am Vortag backen. Schmecken die Häschen denn dann auch noch am nächsten Tag?
Leibe Grüße

Reply
Nina 28. März 2018 - 08:01

Hallo Vanessa,
Quark-Öl-Teig schmeckt zwar am besten am ersten Tag, aber wenn ihr die Hasen am Vortag backt und sie dann bei Raumtemperatur in einer luftdichten Dose aufbewahrt, schmecken sie am nächsten Tag auch noch. Sie sind dann bloß einen Ticken trockener, nicht mehr ganz so fluffig, aber definitiv immer noch lecker. Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
LG Nina

Reply
Celine 28. März 2018 - 19:38

Die schmecken aufgewärmt ( in der Mikrowelle) locker noch 2-3 Tage suuuper gut. Einfach mal ausprobieren – falls überhaupt noch welche überreif sind 😉
Liebe Grüße und lasst es euch schmecken 🙂
Frohe Ostern.

Reply
Fili 31. März 2018 - 11:18

Hi eine blöde frage …. kann ich sie auch in einer Silikon backform füllen? ? Die ich mit Margarine bestreiche??

Reply
Stefanie 31. März 2018 - 17:12

Super Rezept liebe Nina!! Hatte bedenken ob sie beim backen evtl. die Form verlieren aber war gar nicht so – sogar in ganz klein ausgestochen sehen sie richtig schick aus und schmecken suuuper <3

Reply
Ike 7. April 2018 - 12:35

Danke für das Rezept. Bei uns waren sie schon nach 8 Minuten fertig. Und sooo lecker 🤤 so konnte der spontane osterbesuch glücklich gemacht werden. Die machen wir bald wieder. Nur nicht als Hasen 🙂

Reply
Anne 11. April 2018 - 08:24

Super Lecker, die machen wir jetzt öfter nicht nur zu Ostern 😊

Reply
Tina 8. April 2019 - 20:26

Kann ich das Rezept auch mit dinkelmehl machen ?

Reply
Silvana 16. April 2019 - 17:52

Super lecker auch ohne Ei im Teig. Sogar den Zucker kann man außen weg lassen, dann können die Kinder auch 10x zugreifen. Super Rezept.

Reply
Tina 19. April 2019 - 15:27

Der absolute Oberknaller… Das ging ja Mal so einfach und schnell… Leider waren sie auch genauso schnell aufgefuttert… Danke für das Klasse Rezept

Reply
Mimi 7. Mai 2019 - 19:58

Meine Güte sind die lecker 😍
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, Ostern ist zwar schon vorüber aber ich hab einfach ein paar Quark Herzchen anstelle der Häschen gemacht und sie waren sage und schreibe innerhalb kürzester Zeit verputzt 😂 Die Family hat sich sehr gefreut. Werde ich jetzt definitiv des öfteren machen 👌

Reply
René 10. April 2020 - 14:57

Für das was es ist, gut. Mehr aber auch nicht.

Reply
Soso 11. April 2020 - 22:33

Die Hasen sind wirklich super. Schmecken wie vom Bäcker 😀 bin begeistert und werde sie definitiv nochmal machen

Reply
Vanessa 15. April 2020 - 20:51

Super Rezept! Ich backe sehr gerne und habe schon viele aufwändige Sachen ausprobiert.
Die Hasen sind sooo lecker und kommen so gut an. Dabei sind sie so schnell gemacht. Perfekt! Ich empfehle dein Rezept gerne weiter! Immer ein tolles Mitbringsel.

Reply
Maria 21. April 2020 - 20:31

Mmm, super lecker geworden und fast alles sofort aufgegessen. Danke für das tollen Rezept!

Reply
Heidi Branny 20. März 2021 - 14:56

5 Sterne
Wow, klingt soo lecker. Werde ich gleich ausprobieren!
Vielen Dank für das einstellen dieses leckeren Rezeptes!
LG

Reply
Dagmar Herrmann 28. März 2021 - 19:39

5 Sterne
Lässt sich nach Rezept super verarbeiten..braucht auf Silikonbackmatte fast gar kein zusätzliches Mehl und sie sind wunderschön fluffig geworden..habe sie nach unserem Geschmack in Zimtzucker !noch warm nach bepinseln gewälst und schon sind noch warm gerade eben die ersten schon weg.Habe eine große Hasenausstechform von „Müller“ und ein Herz und Glocke und kleine Formen genommen.Der große Hase hat gleich nach dem backen als Auge eine Rosine bekommen…sieht lustig aus.Danke fürs Rezept…Hmmmm lecker…frohe Ostern und Gesundheit allen in dieser Coronazeit

Reply
Stefanie 3. April 2021 - 20:32

5 Sterne
Super lecker. Haben Sie heute direkt frisch genossen. Mal gucken wie sie am Folgetag schmecken

Reply
Edeltraud van Ham 5. April 2021 - 16:39

5 Sterne
Super lecker 😋

Reply
Tanja 3. Januar 2023 - 09:40

Ich habe das Rezept schon oft gebacken und mir dafür mehrere große Formen gekauft, Tannenbaum, Stern, 2 größen Hasen, Schwein… Sehr lecker! Ich mach mir den Vanillezucker selbst mit echter Vanille und gerne davon hinzu.

Reply
S. L. 1. April 2023 - 13:46

5 Sterne
Die sind wirklich mega lecker und der Teig lässt sich super verarbeiten!

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