Ich schwöre zwar auf mein Oatmeal zum Frühstück, aber ab und zu kann man doch mal eine kleine Abwechslung gebrauchen. Und dann kommt einem so etwas Feines wie dieser süße Quinoa-Frühstücksbrei gerade recht. Schön warm und cremig mit einem leicht nussigen Geschmack und einer super Sättigung.
Quinoa ist richtig gesund: es enthält alle B-Vitamine von 1 bis 6, viel Folsäure, Magnesium, Eisen und noch mehrere weitere Mineralstoffe sowie sättigendes Protein und Ballaststoffe. Damit eignet es sich super als Frühstück, das viel und langanhaltende Energie gibt. Und zusammen mit ein paar leckeren Toppings wie Kokos-Chips und Mandeln schmeckt es einfach herrlich!

Süßer Quinoa-Frühstücksbrei
Zutaten
- 100 g Quinoa roh
- 350 ml Reismilch oder andere Milch nach Wahl
- 2 TL brauner Zucker
- Toppings nach Geschmack
Zubereitung
- Den rohen Quinoa in ein feines Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser ausspülen. In einen kleinen Kochtopf geben und die Reismilch und den Zucker dazurühren.
- Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und mit geschlossenem Deckel etwa 18-20 Minuten lang leicht köcheln lassen. Ab und zu kurz mit einem Löffel umrühren.
- Nach der Garzeit den Topf vom Herd ziehen und mit geschlossenem Deckel noch einmal 5 Minuten lang quellen lassen.
- Den Quinoa-Brei in ein oder zwei Schüsseln füllen, nach Belieben mit leckeren Toppings bestreuen und sofort heiß servieren. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Lust auf Quinoa nicht nur zum Frühstück? Dann probier doch mal meine mexikanische Quinoa-Pfanne mit Avocado:
3 Kommentare
Sehr lecker, esse ich auch immer wieder gerne ganz ähnlich=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo,was meinen Sie mit Portion,wieviel gr? Damit ich die kcals berechnen kann!!!! Danke,Gruesse Sofia
Hallo Sofia,
die Portion ist das gesamte Rezept. Die Nährwerte unter dem Rezept beziehen sich auf die ganze Menge.
LG Nina