Bei mir zu Hause ist (endlich wieder) Kürbis-Zeit ausgebrochen! Ich freu mich so! Ich liebe Kürbis und alles, was Kürbis enthält.
Nachdem ich in den letzten Jahren, seit ich das erste Mal Kürbis probiert habe, hauptsächlich mit Kürbis-Püree gebacken habe, bin ich jetzt auch langsam auf die herzhafte Kürbis-Schiene gekommen und koche auch damit (mehr als nur Kürbis-Suppe).
Die leuchtend orange Farbe des Kürbis-Pürees macht die Gerichte immer richtig hübsch und gibt ihnen den „herbstlichen“ Look. Ja, ich weiß, offiziell ist es noch gar nicht Herbst und das Wetter kann man auch fast noch als sommerlich bezeichnen, aber das ist mir und meinen Kürbis-Nudeln ganz egal. 😀
Diese Tortiglioni in cremiger Kürbis-Sauce sehen auf den ersten Blick vielleicht ziemlich unscheinbar aus, aber lasst euch bitte nicht täuschen! Der Geschmack ist der Hammer! Die Sauce ist super cremig und herrlich würzig mit einem Hauch von Knoblauch.
Das Gericht ist sehr einfach zu machen und super schnell fertig. Im Grunde wartet man die meiste Zeit nur darauf, dass die Nudeln gar sind. 😀
In weniger als 20 Minuten hat man ein super leckeres Nudel-Gericht auf dem Tisch. Voraussetzung ist dafür lediglich, dass man schon fertig vorbereitetes Kürbis-Püree zur Hand hat. Wie man das ganz einfach selbst herstellen kann, habe ich euch in den letzten Jahren ja bereits gezeigt (hier für die Mikrowelle, hier für den Topf, und hier für den Instant Pot).

Tortiglioni in cremiger Kürbis-Sauce
Zutaten
- 250 g Tortiglioni oder andere Nudeln, roh
- 15 g Margarine
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 g Kürbis-Püree vom Hokkaido-Kürbis
- 125 g Soja-Sahne z.B. Soja Cuisine von Alpro
- 125 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver gehäuft
- ¼ TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Tortiglioni nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen die Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen und dann den fein gehackten Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
- Das Kürbis-Püree zusammen mit der Soja-Sahne und dem Wasser in die Pfanne geben und alles verrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Das Gemüsebrühe-Pulver und den Cayennepfeffer einrühren. Die Sauce leise köcheln und eindicken lassen, während die Nudeln garen.
- Die gegarten Tortiglioni abgießen und dann in die Pfanne zur Sauce geben. Alles verrühren. Die Sauce sollte nun so angedickt sein, dass sie sich um die Nudeln legt. Falls nicht, alles noch einmal aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!