Nachdem ich nun zwei Wochen lang gründlich meinen Urlaub genossen und dabei leider den Blog etwas vernachlässigt habe, geht es wieder wie gewohnt weiter mit den Rezepten.
Heute habe ich eine herrliche Abkühlung gegen die Hitze für euch, die super schmeckt und dabei auch noch gesund ist: zuckerfreier Protein Frozen Yogurt mit Himbeeren. Da dieser Himbeer Frozen Yogurt in nur 2 Minuten im Mixer und nicht in der Eismaschine zubereitet wird, ist er weicher als normaler Frozen Yogurt.
Direkt nach der Herstellung ist die Konsistenz noch fester als auf den Fotos, aber was soll ich sagen? Es war nicht so einfach bei 30°C in der Sonne den wegschmelzenden Frozen Yogurt schnell zu fotografieren. Wem die Konsistenz dennoch zu weich ist, kann den Yogurt nach der Herstellung noch kurze Zeit in den Gefrierschrank stellen und dann wegschlecken.
Ich kann mir gut vorstellen, dass dieser Protein Frozen Yogurt sich auch gut als Grundlage für eine Smoothie Bowl für ein sehr sättigendes und gesundes Frühstück eignen würde. Einfach ein paar Nüsse, Samen und frisches Obst nach Belieben draufgeben, fertig ist die Smoothie Bowl mit dem extra Protein-Kick.
Genügend Süße bekommt der Frozen Yogurt aus dem Proteinpulver. Ich habe die Geschmacksrichtung Vanille von der Firma BBGenics benutzt, welches auch ohne Aspartam hergestellt wird und außerdem glutenfrei ist.
So, nun aber das Rezept für euch: Veganer Frozen Yogurt mit nur 3 Zutaten, zuckerfrei und proteinreich, fertig in nur 2 Minuten.

Veganer und zuckerfreier Protein Frozen Yogurt mit Himbeeren
Zutaten
- 250 g Sojajoghurt Natur, ungesüßt
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 10 g veganes Proteinpulver Vanillegeschmack*
Zubereitung
- Das Ganze 30 bis 60 Sekunden lang zu einer glatten Masse mixen lassen. Dabei mit dem Stößel des Mixers nachhelfen und die Masse kontinuierlich wieder nach unten schieben, damit die Messereinheit nicht leer läuft.
- Den Protein Frozen Yoghurt sofort in eine Schale umfüllen und servieren/schnabulieren. Wer es etwas fester mag, kann den Frozen Yogurt vor dem Essen auch noch für einige Zeit in den Gefrierschrank stellen. Guten Appetit!
1 Kommentar
Bei den derzeitigen Temperaturen genau richtig…sieht sehr lecker aus.
Lieben Gruß
Dagmar