Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

von Nina

Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

Wenn ich nicht gerade Nutella-Cupcakes oder Slutty Brownies in mich hineinstopfe, dann esse ich eigentlich recht gesund. Besonders angetan hat es mir in letzter Zeit dieser vegane und zuckerfreie Schoko-Pudding aus Avocado, Bananen und Kakao. Es sind ebenfalls kein Honig, Agavendicksaft, Süßstoff oder ähnliche Dinge zum Süßen enthalten; die gesamte Süße kommt aus den Bananen. Durch die Avocado ist der Pudding sehr cremig und hat insgesamt eine himmlische Konsistenz. Dieser Avocado-Pudding schmeckt wie Schoko-Pudding und ist dabei voll von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Außerdem ist er innerhalb von 1 Minute fertig zubereitet.

Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

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Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 2 Minuten
Portionen: 1 große Portion
Kalorien: 410kcal

Zutaten

Zubereitung

  • Die halbe Avocado auskratzen und zusammen mit den geschälten, reifen Bananen in einen Mixer geben (ich benutze hierzu meinen Philips Viva) und erst auf kleiner, dann auf höherer Stufe zu einem glatten Püree verarbeiten. Dies sollte auch mit einem Stabmixer funktionieren, ich habe es selbst allerdings noch nicht ausprobiert.
  • Das Kakaopulver (ungesüßter Back-Kakao) dazugeben und auf niedriger Stufe einarbeiten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  • Die fertige Creme in 1 oder 2 Schälchen füllen und direkt servieren oder bis zum Essen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!

Hinweise

Nährwertangaben beziehen sich auf die gesamte Rezeptmenge.

Nährwerte

Calories: 410kcal | Carbohydrates: 73g | Protein: 8g | Fat: 18g | Fiber: 19g | Sugar: 29g

Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

Veganer zuckerfreier Schoko-Pudding aus Avocado und Bananen

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5 Kommentare

Franzi 1. Oktober 2014 - 21:29

Das klingt so absurd, das ich dein Rezept morgen glatt ausprobieren muss! 😀

Reply
Hannah S. 15. August 2015 - 23:35

Danke (:

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Jule 28. Januar 2016 - 22:39

Heute Abend ausprobiert. Mich stört der etwas bittere Nachgeschmack. Hab etwas Mandelmilch hinzugefügt und einen Hauch Agavendicksaft, damit war es für mich perfekt. Schön ist das man trotzdem das Gefühl hat gesund zu essen.

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1. Bloggeburtstag und amerikanischer Bananenkuchen mit Schovocadocreme | 15. Februar 2016 - 12:05

[…] und frische Granatapfelkerne. Das Rezept für die Schovocadocreme habe ich vor einigen Wochen bei Kaffee & Cupcakes entdeckt und seitdem gibt es sie regelmäßig als Dessert mit frischem […]

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First Blog Birthday and an American Banana Bread with Chovocadopudding and Pomegranate | 15. Februar 2016 - 17:00

[…] a healthy and incredibly delicious chovocadopudding with fresh pomegranate seeds. I discovered this chovocadopudding a few weeks ago on the German blog Kaffee & Cupcakes and now eat it on a regular basis as a […]

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