Ja, es gibt wieder ein veganes Rezept. 😉 Und diesmal ist es Oatmeal. Da ich noch von einem anderen „Backprojekt“ eine geöffnete Dose Kokosmilch im Kühlschrank hatte, die nicht in den Müll fliegen sollte, habe ich mit gedacht, ich probiere mal einen veganen Haferbrei aus. Und wie so oft in letzter Zeit wurde meine Probierfreude mal wieder belohnt.
Das Oatmeal mit der Kokosmilch ist supercremig und schmeckt angenehm mild nach Kokos. Die Banane, die ich dazu gegessen habe, passte auch hervorragend zu dem Kokosgeschmack. Da die Kokosmilch recht gehaltvoll ist, habe ich nicht ausschließlich damit den Haferbrei gekocht, sondern halb Kokosmilch und halb Wasser verwendet. Das Ergebnis war sehr lecker und auch überhaupt nicht wässrig. Dieses Frühstück werde ich mir bestimmt noch einige Male machen.
Diese vegane Variante von meinem Lieblings-Frühstück ist auf jeden Fall eine gute Alternative zu der Version mit Kuhmilch.

Zutaten
- 100 ml Wasser
- 100 g Kokosmilch
- 30 g Haferflocken zart
- 2 TL Zucker
Zubereitung
- Die Kokosmilch aus der Dose gut durchrühren, da sich die dünne Flüssigkeit immer am Boden der Dose absetzt und die festen Bestandteile sich oben ablagern. Die Milch dann mit dem Wasser und dem Zucker zusammen erhitzen.
- Wenn die Flüssigkeit zu dampfen beginnt, die Haferflocken dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd auf niedrige Hitze herunterschalten und so lange weiterquellen lassen, bis das Oatmeal die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Mit beliebigem Obst servieren; Banane passt sehr gut dazu. Guten Appetit!
Hinweise
Nährwerte
Habt ihr vielleicht ein paar Ideen für mich, was man noch so mit Kokosmilch machen kann, die übrig geblieben ist?
1 Kommentar
Hallo, erstmal bin ich total froh das ich deine Seite gefunden habe. Jetzt habe ich eine Frage, kann ich das auch am Abend machen und am Morgen mit in die Arbeit nehmen? Oder schmeckt das dann nicht mehr?