Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

von Nina

Wenn ihr nicht wisst, was Quesadillas sind, dann habt ihr wirklich was verpasst. Quesadillas kommen aus Mexiko und bestehen aus Käse und anderen Zutaten nach Wahl, die zwischen einem zusammengeklappten Tortilla-Wrap gebacken, gebraten oder frittiert werden. Der Käse schmilzt dann und verbindet sich mit den restlichen Zutaten der Füllung zu einer lecker käsig-cremigen Masse, während der Tortilla außen schön knusprig ist. Einfach herrlich also.

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Heute hab ich für euch eines meiner derzeitigen Lieblings-Frühstücke: Vegetarische Quesadillas mit Ei. Nur wenige Zutaten und schnell zubereitet, dazu natürlich auch noch super lecker. Und ich finde, sie machen auch noch gut satt. Käse-Fans: unbedingt ausprobieren.

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Für 1 Personfruehstuecks-quesadilla-thumbnail

Zutaten:

  • 1 Tortilla (25 cm)
  • 25 g Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
  • 1 große Scheibe Käse (etwa 40 g)

Zubereitung:

  1. Den kalten Tortilla mit dem Tomatenmark bestreichen. Kurz beiseite stellen.
  2. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen und in eine gefettete Pfanne (28 cm) gießen. Bei mittlerer Hitze langsam garen lassen, ohne zu rühren.
  3. Das fertige Omelette vorsichtig auf den bestrichenen Tortilla legen. Die Scheibe Käse auf eine Hälfte des Tortillas legen, eventuell etwas zuschneiden (siehe Foto).
  4. Den Tortilla zuklappen und in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze ohne Fett etwa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, oder bis der Käse geschmolzen und der Tortilla knusprig ist.
  5. Den Quesadilla auf einen Teller legen und mit einem scharfen Messer in 4 Teile schneiden. Sofort heiß genießen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Quesadilla (mit Mehrkorn-Tortilla und 1,5% Milch) etwa:
504 kcal | 29,1 g Protein | 41,1 g KH | 24,3 g Fett | 3,3 g Ballaststoffe

[print_button]

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Vegetarische Frühstücks-Quesadillas mit Ei

Das könnte dir auch gefallen

3 Kommentare

CathG66 24. September 2015 - 20:20

Schönes Rezept. Vielen Dank fürs Teilen.

Reply
TanjaK 25. November 2020 - 11:44

hallo, ich verstehe etwas nicht. du machst gorgonzola selber, weil du nicht das gruselige gefühl haben willst, etwas verbotenes zu essen und dann isst du eier und „echten“ käse? ich klage das nicht an, möchte es nur verstehen…..

Reply
Nina 3. Januar 2021 - 22:14

Hallo Tanjak,
das liegt daran, dass dieses Rezept schon 5 Jahre alt ist und ich damals noch Vegetatier war, noch nicht Veganer, und somit noch Eier und Käse gegessen habe. 😉
LG Nina

Reply

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Consent Management Platform von Real Cookie Banner