Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

von Nina

Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

Ja, ihr habt richtig gelesen. Weiße Schokolade. Zimt. Erdnussbutter. Himmel auf Erden.

Diese absolut göttliche Erdnussbutter ist aus gesalzenen Erdnüssen und die leicht salzige Note unterstreicht perfekt die Süße der weißen Schokolade. Dazu kommt dann noch der Geschmack von Zimt und die Erdnussbutter ist perfekt. Wie man auf den Bildern sehen kann, habe ich es nicht einmal geschafft, die Erdnussbutter zu fotografieren, bevor ein gutes Bisschen davon schon aufgegessen war. So lecker ist sie. 😉

Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

Die Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter ist eine Abwandlung von meinem Grundrezept für selbstgemachte Erdnussbutter aus gesalzenen und gerösteten Erdnüssen, das alle Erdnussbutter-Fans unter euch auch unbedingt ausprobieren sollten. Das Rezept ist supereinfach und in nur 10 Minuten ist die Erdnussbutter auch schon fertig.

Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

Ergibt etwa 400 gweisse-schoko-zimt-erdnussbutter-thumbnail

Zutaten:

  • 300 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Erdnüsse in eine leistungsfähige Küchenmaschine geben (ich benutze die Philips Viva Küchenmaschine und kann sie nur jedem empfehlen).
  2. Erst auf kleiner Stufe, dann auf der höchsten Stufe die Erdnüsse zerkleinern. Der gesamte Prozess von der ganzen Nuss zur Erdnussbutter sollte etwa 10 Minuten dauern. Dabei durchlaufen die Nüsse verschiedene Stadien der Konsistenz. Erst wird alles krümelig, dann klumpig, dann formt sich ein großer Ball und dann wird plötzlich alles cremig.
  3. Es ist wichtig, nicht zu früh aufzuhören, denn je länger man die Maschine arbeiten lässt, desto cremiger wird die Erdnussbutter am Ende. Ich mache immer eine Probe und fühle zwischen zwei Fingern, ob die Masse noch zu krümelig ist. Am Ende sollte die Erdnussbutter fast flüssig sein und leicht fließen.
  4. Die Schokolade in die einzelnen Stücke zerbrechen und jeweils 3-4 Stücke zur Zeit in die Küchenmaschine geben. Durch die beim Mixen entstandene Hitze schmilzt die Schokolade von alleine in die Erdnussbutter hinein. Immer, wenn die Stücke komplett geschmolzen sind, die nächsten dazugeben.
  5. Zuletzt den Zimt hinzufügen und gut einrühren lassen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Je nach Geschmack kann man gut die Zimtmenge variieren.
  6. Ich bewahre meine Erdnussbutter gut verschlossen bei Raumtemperatur auf, da sie durch die enthaltene Schokolade im Kühlschrank sehr fest wird. Guten Appetit!

Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

Weiße-Schoko-Zimt-Erdnussbutter

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