Die perfekten veganen Double Chocolate Cookies wie man sie gekauft kennt. Außen leicht knusprig, innen zart und weich. Super einfaches und schnelles Rezept, das man auch schnell auswendig kennt.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem Zucker, braunen Zucker und dem Vanille-Aroma-Pulver 2-3 Minuten lang mit dem Handmixer hell aufschlagen.
Das Mehl, Kakaopulver und Natron in die Rührschüssel sieben und den Sojadrink dazugeben. Alles mixen, bis erst Krümel entstehen und dann ein fester, eher trockener Teig. Dann die Chocolate Chips dazugeben und ebenfalls kurz einmixen.
Teigbälle zu je 50 Gramm rollen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 16 Minuten backen (oder länger, wenn die Cookies härter werden sollen).
Das Blech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Cookies 5 Minuten darauf ruhen lassen. Dann die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen, damit sie nicht weiter garen. Komplett abkühlen lassen oder direkt warm genießen. Guten Appetit!
Notizen
Luftdicht verpackt schmecken die Cookies auch nach 1 Woche noch gut!*Die Margarine sollte so weich sein, dass man sie mit einem Finger ganz leicht eindrücken kann. Erfolgreich getestete Margarine-Sorten: Rama und Alsan-S