Vegane Quark-Öl-Teig-Donuts aus der Heißluftfritteuse
Fluffige vegane Donuts in nur 20 Minuten. Dank des Quark-Öt-Teiges und der Heißluftfritteuse gehen diese Donuts um einiges schneller als ihre herkömmliche Variante.
Die Heißluftfritteuse auf 170°C vorheizen. Den Zucker zum Wälzen der Donuts in einer Schüssel mit dem Vanillezucker vermengen. Beiseite stellen.
Aus dem Teig 6 (oder mehr) Donuts ausstechen und dann aus jedem Donut ein Loch ausstechen. Ich habe dafür Ausstecher in den Größen 8 cm und 3,5 cm aus einem Set benutzt.
Jeweils 3 Donuts zugleich in den Fritteusenkorb legen und 5 Minuten goldbraun backen. Dann auf ein Kuchengitter legen und die nächste Ladung in die Fritteuse geben.
Die fertig gebackenen Donuts mit einem Silikonpinsel mit der geschmolzenen Margarine einpinseln und dann im Vanille-Zucker-Gemisch wenden. Entweder sofort warm genießen oder nach dem Abkühlen. Die Donuts schmecken am besten am ersten Tag. Guten Appetit!