Jeder braucht ein perfektes Rezept für Cookies und mit diesen veganen Chocolate Chunk Cookies kann man nichts falsch machen. Dabei ist das Rezept auch simpel genug, um es sich zu merken. So kann man diese Cookies immer schnell aus dem Gedächtnis backen, egal wo man ist.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die weiche Margarine in einer Rührschüssel mit dem braunen und dem weißen Zucker zusammen 1-2 Minuten hell aufschlagen. In einer kleinen Schüssel das Sojamehl gründlich mit dem Wasser vermischen, sodass sich alles aufgelöst hat.
Das Sojamehl-Gemisch und das Vanille-Aroma-Pulver in die Rührschüssel geben und alles noch einmal etwa 1 Minute lang mixen.
Das Mehl und das Backpulver in die Schüssel geben und alles zügig verrühren. Nicht länger mixen als nötig. Zuletzt mit einem Silikonschaber oder Löffel die grob gehackte Zartbitterschokolade in den Teig einarbeiten.
12 gleich große Teighaufen auf das Backblech setzen und die Cookies im vorgeheizten Ofen für etwa 13-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht anfangen zu bräunen und die Mitte der Kekse gar aussieht. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies darauf auskühlen lassen. Guten Appetit!