Super schnelles und einfaches Rezept für eine vegane Variante des beliebten Quark-Öl-Teiges. Quark-Öl-Teig wird gerne als Ersatz für Hefeteig verwendet, wenn es mal besonder schnell gehen soll, und eignet sich für süße sowie herzhafte Rezepte.
Vorbereitungszeit15Min.
Arbeitszeit15Min.
Gericht: Nachtisch
Portionen: 10Portionen
Kalorien: 3064kcal
Zutaten
250gSojajoghurtNatur
50gSojamilchungesüßt
100gPflanzenölgeschmacksneutral
80gZuckeroptional *
1PackungVanillezuckeroptional
1PriseSalz
500gMehlType 405
20gBackpulver
Anleitungen
In einer Rührschüssel Sojajoghurt, Sojamilch, Pflanzenöl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers zügig zu einem Teigball verkneten. Den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht länger kneten als nötig, das macht den Teig zäh.
Den Teig direkt weiterverarbeiten. Gebäck aus Quark-Öl-Teig schmeckt am besten am ersten Tag. Frohes Backen!
Notizen
*Wer es süßer mag, kann die Zuckermenge auch bis auf 125 g erhöhen.Nährwerte für den gesamten Teig:[nutrition-label]