Schnelle und einfache Oatmeal-Variante mit Erdnussbutter und Banane. Dazu ein wenig Zimt und schon hat man ein leckeres, sättigendes und gesundes Frühstück in unter 10 Minuten.
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit5Min.
Arbeitszeit10Min.
Gericht: Frühstück
Portionen: 1Portion
Kalorien: 490kcal
Zutaten
1Bananenschön reif
200mlSojamilchoder andere Milch nach Wahl
40gHaferflockenzart
20gErdnussbuttercreamy
1/4TLZimt
1TLbrauner Zuckeroder anderes Süßungsmittel
Erdnüsseoptional als Topping
Anleitungen
Die Banane halbieren. Eine Hälfte sehr fein mit einer Gabel zermatschen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und kurz beiseite stellen.
Die Sojamilch mit der zerdrückten Bananenhälfte, den Haferflocken, der Erdnussbutter, dem Zimt und dem braunen Zucker zusammen in einem kleinen Topf verrühren.
Das Oatmeal einmal unter Rühren aufkochen lassen, dann auf niedrige bis mittlere Hitze zurückschalten und das Ganze etwa 2 Minuten lang cremig einköcheln lassen. Dabei oft rühren.
Das Oatmeal in eine Schüssel füllen, die Bananenscheiben darauf verteilen und nach Geschmack weiteren Zimt und eventuell ein paar gehackte Erdnüsse daraufstreuen. Sofort heiß verzehren. Guten Appetit!
Notizen
Die Nährwerte sind ohne zusätzliche Erdnüsse berechnet.[nutrition-label]