Schnelles und einfaches Grundrezept für vegane Mayonnaise. Nur 5 Zutaten und fertig in 3 Minuten.
Vorbereitungszeit3 MinutenMin.
Gesamtzeit3 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Portionen: 350Gramm
Kalorien: 487kcal
Zutaten
130gSojamilchungesüßt, Raumtemperatur
2TLTafelessig
200gPflanzenölgeschmacksneutral
1TLSalzgestrichen (oder nach Geschmack)
1TLSenfmittelscharf
Anleitungen
Die Sojamilch (Raumtemperatur!) in ein hohes schmales Mix-Gefäß gießen. Den Essig dazugeben und dann das Öl daraufgießen.
Einen Stabmixer ganz bis auf den Boden des Gefäßes stellen und losmixen. Nach einiger Zeit (30-60 Sekunden) langsam den Stabmixer beim Mixen auf und ab bewegen. So lange mixen, bis die Mayonnaise angedickt hat und alles eine gleichmäßige, cremige Konsistenz angenommen hat.
Die Mayonnaise mit Salz und Senf abschmecken. In einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen. Guten Appetit!