Veganer Kürbis-Linsen-Eintopf (Instant Pot Rezept)
Leckerer herbstlicher Linsen-Eintopf mit Kürbis und Karotten, super einfach hergestellt im Instant Pot oder Schnellkochtopf. Genau das Richtige für kalte Tage.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit1Std.10Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Portionen: 6Portionen
Kalorien: 397kcal
Zutaten
400gTellerlinsenroh
1kgSpeisekürbisSorte Hokkaido
2Zwiebeln
250gKarotten
4ZehenKnoblauch
2000mlGemüsebrühe
2TLKümmelgemahlen
1/2TLZimt
Anleitungen
Den Kürbis waschen, die Enden abschneiden, halbieren, die Kerne herauskratzen und dann in mundgerechte Stücke von etwa 2 cm schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und klein schneiden. Den Koblauch abziehen und sehr fein hacken.
Alle Zutaten in den inneren Topf des Instant Pot geben und gut durchrühren. Dabei sicherstellen, dass keine Linsen am Boden kleben.
Den Instant Pot verschließen, das Ventil auf "Sealing" stellen, den Knopf "Manual" drücken und die Zeit auf 20 Minuten reduzieren.
Nach Ablauf der Kochzeit den Druck im Instant Pot für 10 Minuten von allein herunterkommen lassen. Dann den Restdruck durch das Ventil ablassen, den Instant Pot öffnen, den Inhalt mehrmals kräftig durchrühren und dann den Kürbis-Linsen-Eintopf eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Gute Appetit!