Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei 6er Donut-Backbleche ausfetten.
Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, Salz, Pumpkin Pie Spice und dem braunen Zucker vermengen.
In einem großen Glas oder einer Tasse die Sojamilch mit dem Öl und dem Kürbis-Püree mit einer Gabel verquirlen, bis der Kürbis sich komplett aufgelöst hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die Flüssigkeit in die Rührschüssel kippen und mit einem Silikonschaber alles zu einem festen Teig verrühren, in dem kein Mehl mehr zu sehen ist. Nicht länger rühren als nötig.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, oben zudrehen und eine der unteren Ecken abschneiden. Den Teig so in 9 der 12 Donutmulden verteilen. Es geht natürlich auch mit einem Löffel, ist aber schwieriger.
Die Donuts im vorgeheizten Ofen etwa 12-13 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt und die Oberfläche der Donuts wieder hochkommt, wenn man leicht mit einer Fingerspitze hineindrückt.
Die Donuts samt Blech auf ein Kuchengitter stellen. Nach 3-5 Minuten vorsichtig die Donuts aus dem Blech entfernen und zum Abkühlen auf das Gitter setzen.
Die Margarine in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Den Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Zimt vermischen.
Nachdem die Donuts etwa 30 Minuten abkühlen konnten, einzeln in der Margarine wenden, kurz abtropfen lassen und dann im Zimt-Zucker wenden. Guten Appetit!