Die Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle (etwa 3 x 30 Sekunden, zwischendurch rühren) oder über einem Wasserbad sehr vorsichtig schmelzen lassen, sodass die Kuvertüre noch ziemlich dickflüssig bleibt. Also nur so weit erhitzen wie unbedingt nötig.
Die Erdnüsse in die geschmolzene Kuvertüre einrühren, sodass alle Nüsse komplett mit Schokolade bedeckt sind.
Nun aus der Masse 10 gleichgroße Erdnussberge auf das vorbereitete Backblech setzen. Bei mir kamen genau 10 Stück heraus, wenn ich für jeden so viel aus der Schüssel genommen habe, wie ich nur irgendwie möglich auf einen Teelöffel bekommen habe.
Den Rest Kuvertüre aus der Schüssel kratzen und noch auf den Erdnussbergen verteilen, damit auch ja nichts wegkommt. ;)
Die Erdnussberge komplett fest werden lassen. Das dauert etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur. Guten Appetit!
Notizen
*Ich stehe total auf die Kombi aus süß und salzig. Wer das nicht so mag, kann auch frische Erdnüsse selbst schälen, sie kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten und dann 100 Gramm davon abwiegen.[nutrition-label]