Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x23 cm Brownieform doppelt mit Alufolie auslegen und einfetten.
Für den Mürbeteig-Boden die Butter mit dem Zucker etwa 1 Minute zusammen aufschlagen. Dann das Ei einrühren und zuletzt das Mehl. So lange weiterrühren, bis ein zusammenhängender Teig entstanden ist.
Den Teig mit den Händen aus der Schüssel nehmen und zusammendrücken. Dann in die vorbereitete Form legen und zu einem flachen Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals tief einstechen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang vorbacken oder bis die Ränder ganz leicht zu bräunen beginnen.
Währenddessen die Marzipan-Rohmasse zusammen mit der Butter in der Mikrowelle erwärmen, sodass beides weich wird. Dann beides mit dem Handmixer 1-2 Minuten lang schlagen. Den Puderzucker und die Eier dazugeben und weitere 2 Minuten lang mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Marzipan-Masse auf den vorgebackenen Boden geben und glattrütteln. Die Oberfläche mit den Mandelblättchen bestreuen und das Ganze weitere 15-20 Minuten lang backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und gar aussieht.
Die Marzipan-Schnitten auf einem Rost fast komplett abkühlen lassen. Die Butter und die weiße Schokolade in der Mikrowelle zusammen schmelzen, glattrühren und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Dann die Schokoglasur mit einem Esslöffel in dünnen Streifen auf der Oberfläche der Schnitten verteilen.
Alles komplett abkühlen lassen und dann in 16 Dreiecke schneiden. Dazu erst jeweils auf beiden Seiten diagonal von Ecke zu Ecke schneiden, dann jeweils mittig halbieren, und zuletzt die so entstandenen Dreiecke noch einmal halbieren. Guten Appetit!